Мозольный пластырь для сухих мозолей: какой поможет и как применять?

Почему это средство так эффективно

Пластырь «Салипод» от сухих мозолей применяется довольно часто, его назначают даже врачи. Его эффективность связана с уникальным составом, благодаря которому он не только размягчает ороговевшую кожу, но убирает воспаление и предотвращает инфицирование ранки после мозоли. Это происходит благодаря вхождению в состав «Салипода» таких компонентов:

  • салициловая кислота обладает кератолитическим, антибактериальным и антигрибковым действием, отшелушивает верхние клетки эпидермиса и способствует быстрому проникновению других веществ в глубокие слои кожи;
  • сера уничтожает микробы и способствует заживлению поврежденной кожи;
  • вспомогательные вещества, размягчающие мозоль — это ланолин и каучук, они дополняют и усиливают действие основных компонентов;
  • канифоль сосновая — это сильное антибактериальное средство, оно не дает развиться инфекции.
    салипод состав

Что такое стержневые мозоли

Особенностью этого вида мозолей является глубоко вросший в мягкие ткани стержень. Поэтому удалить их очень сложно. С помощью обычных способов размягчается только верхняя часть мозоли, а корень не затрагивается.

Стержневая мозоль появляется из-за длительного воздействия на один участок кожи каких-либо раздражителей. Чаще всего — это неудобная обувь. Поэтому появляются такие мозоли в основном на подошвах ног, чаще всего — на выступающих местах, в области соприкосновения с обувью или между пальцами. Они могут образоваться у спортсменов, у людей с лишним весом или длительное время проводящих на ногах.

Если обувь в каком-то месте сдавливает ногу, натирает кожу, может образоваться потертость. Возникающее утолщение эпидермиса защищает глубже лежащие ткани от раздражения. Постепенно растет слой огрубевших клеток, чаще всего — внутрь. Именно из-за этой их особенности при надавливании на нарост или при ходьбе возникает боль.

Такие сухие мозоли часто являются симптомом различных патологий ступней. Плоскостопие, вальгусная деформация или подошвенный фасцит приводят к неправильному распределению нагрузки на стопу, в результате чего появляются сухие мозоли и натоптыши. Удалить их очень сложно, так как огрубевший слой клеток эпидермиса уходит глубоко внутрь.

Лечение влажных мозолей

Так называется образование на коже, сформированное из пластов ороговевших клеток, которые, из-за постоянного давления на этот участок, не могут отшелушиться. Они выглядят как желтоватая или белесоватая сухая зона на здоровой коже, имеющая тот же кожный рисунок, как и неповрежденные ткани. Чаще всего образуются на пятках, на подушечках пальцев ног и между ними, на ладонной стороне – у основания пальцев кисти.

Такой дефект кожи представляет собой приподнятые и потерявшие связь с подлежащей кожей несколько слоев эпидермиса. Они образовывают своеобразную покрышку, между которой и дном содержится тканевая жидкость. После вскрытия влажной мозоли жидкость изливается, а кожная поверхность представляет собой эрозию. Образование мокрых мозолей лежит в основе защитной реакции кожи для предотвращения кровоточащих ран.

Пластырь от влажных мозолей должен защитить получившийся пузырь от травмирования, образовать барьер, препятствующий инфицированию внутрипузырной тканевой жидкости и образующейся после его деформации эрозии.

Результат применения

Лейкопластырь «Салипод» имеет широкий спектр действия. Он продается в аптеках без рецепта врача. Применяют его при различной степени омозолелости кожи. «Салипод» эффективен в следующих случаях:

  • при сухих мозолях;
  • натоптышах;
  • стержневых мозолях;
  • подошвенных бородавках и шипицах.

Это средство позволяет мягко и безболезненно удалить ороговевшую кожу всего за несколько применений. Но при наличии подошвенных бородавок его необходимо использовать в комплексе со специальными средствами. Ведь они вызываются вирусом папилломы человека, против которого пластырь неэффективен. Не стоит применять это средство также от влажных мозолей, ведь вещества, входящие в его состав, довольно агрессивны и размягчают кожу. Поэтому лучше всего использовать пластырь «Салипод» от натоптышей и сухих мозолей.

Людям нравится эффективность пластыря «Салипод» от стержневых мозолей. Отзывы отмечают, что он хорошо размягчает кожу. Свежие мозоли и натоптыши устраняются даже после одного применения, а для удаления старых мозолей со стержнем может потребоваться наклеить пластырь 2-3 раза. Но для их удаления не нужно применять дополнительных средств, необязательно обращаться к специалисту.

Для эффективного завершения процесса лечения рекомендуется действовать так: после удаления пластыря подержать ногу немного в теплой воде. Потом аккуратно потереть пемзой, удаляя размягченные верхние слои мозоли. Не стоит прилагать усилия, чтобы не повредить кожу. В большинстве случаев за 1-2 процедуры вся мозоль исчезает.

Как и любое другое лекарственное средство, пластырь «Салипод» имеет некоторые особенности и ограничения в применении. Желательно проконсультироваться с врачом перед его использованием, особенно если принимаются другие лекарства. Салициловая кислота, входящая в состав пластыря, несовместима с противоопухолевыми средствами, препаратами сульфонилмочевины и теми, что применяются для лечения гипогликемии.

Сам пластырь содержит клеящий слой и водонепроницаемую поверхность. Но все равно рекомендуется сверху на него наклеивать обычный лейкопластырь. Это гарантирует, что лечебный слой не сдвинется со своего места.

Из-за наличия салициловой кислоты пластырь нельзя держать на коже дольше 48 часов. После его снятия необходимо промыть кожу. Клей от лейкопластыря может сразу не отмыться, но не стоит тереть, так как салициловая кислота сделала кожу чувствительной. Из-за нее рядом с мозолью могут появиться ранки или небольшие трещинки. У пациентов с сахарным диабетом такие повреждения кожи очень плохо заживают. Поэтому диабетикам «Салиподом» лучше не пользоваться.

Многие люди знают, что такое мозоли. Неудобная или тесная обувь может натереть ноги, вследствие чего появляются болезненные волдыри. Когда же такое воздействие продолжается длительное время, кожа грубеет и утолщается. Образуются сухие мозоли, которые растут вглубь мягких тканей, образуя что-то вроде корня или стержня. За это они получили название стержневых.

Такие образования очень сложно удалить, а боль при ходьбе они часто причиняют очень сильную. Существует много лекарственных препаратов, предназначенных для этих целей, но не все они эффективны. Наиболее популярным средством является пластырь «Салипод» от стержневых мозолей.

Отзывы о применении отмечают, что с его помощью легко можно избавиться даже от старых твердых образований.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Заболевание суставов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
x