Сколиоз 10 градусов лечение ограничение для поступления в мвд —

Берут ли со сколиозом в армию, МВД и военные ВУЗы?

Сегодня все чаще у молодых людей диагностируют сколиоз, смещение позвоночного столба в левую или в правую сторону.

При этой патологии страдает не только позвоночник, но и висцеральные органы, сдавливаются межпозвонковые диски и нервные корешки, в результате развивается остеохондроз и грыжи, которые могут повредить спинной мозг и стать причиной инвалидности.

При сколиозе мышцы спины с одной стороны слишком напряжены, а с противоположной стороны расслаблены. Поэтому при этой патологии противопоказано:

  • долгое время находиться в одной позе;
  • при прогрессирующем сколиозе, а также на 3 и 4 стадии заболевания нельзя бегать;
  • любые упражнения, как с отягощениями, так и без, в которых нагрузка приходиться на одну нижнюю конечность, во время их выполнения еще больше страдают кости таза;
  • запрещено сидеть в позе лотоса;
  • кувырки, сальто, которые могут стать причиной травмы позвоночника;
  • резкие повороты туловища;
  • подвижные спортивные игры, такие как футбол, теннис, волейбол, одни из-за бега, а другие из-за резких поворотов;
  • все упражнения, при которых оказывается вертикальная нагрузка на позвоночный столб;
  • перенос тяжестей одной рукой;
  • во время гимнастики и танцев создается не одинаковая нагрузка на позвоночник, поэтому они также запрещены.

Исходя из этого списка противопоказаний понятно, почему сколиоз может стать причиной ограничения для прохождения воинской службы.

Однако если у призывника имеется искривление позвоночника, это не гарантирует, что его не призовут в армию, большое значения имеет степень патологии, ее особенности (стабильный или нестабильный сколиоз), а также наблюдаются или нет нарушения функций позвоночного столба.

Сколиоз 10 градусов лечение ограничение для поступления в мвд -

Поэтому если у призывника диагностирован сколиоз, в военкомат нужно предоставить рентгеновские снимки, на основании их медкомиссия примет решения о призыве в армию или об отстранении от прохождения службы.

По заключению врачей медкомиссии все молодые люди призывного возраста делятся на 5 категорий.

Свой вердикт специалисты выносят на основании 66 статьи, согласно которой все призывники относятся к 1 из 5 категорий:

  1. «А» — совершено здоровые призывники, которые признаются годными для службы в рядах вооруженных сил без ограничений (у них мог быть диагностирован сколиоз в детском и подростковом возрасте, но исправленный до прохождения медкомиссии).
  2. «Б» — молодые люди, имеющие небольшие проблемы со здоровьем, которые не препятствуют прохождению воинской службы. Таких призывников признают годными, однако, с ограничениями по роду войск (сколиоз 1 степени, нестабильный сколиоз 2 степени).
  3. «В» — лица, освобожденные от воинской службы в мирное время, но им выдается военный билет, и они числятся в запасе, в случае войны их призовут для укомплектования военных частей 2 очереди. Под эту категорию попадают пациенты со стабильным (фиксированным) сколиозом 2 степени и с углом отклонения свыше 17 ° или те, у кого угол менее 17°, но имеются функциональные нарушения позвоночника.
  4. «Г» — граждане, освобождающие от воинской службы на 6 или 12 месяцев, с повторным прохождением медкомиссии по прошествии этого срока (пациенты со сколиозом в эту категорию попадают нечасто, т. к. патологию невозможно вылечить за столь короткий отрезок времени).
  5. «Д» — молодые люди, освобожденные от службы в армии. К этой категории относятся лица, страдающие стабильным или нестабильным сколиозом 2 стадии с умеренными и сильными функциональными изменениями, патологией 3—4 степени. Об этом делается соответствующая запись в военном билете, а в паспорт ставится штамп.

Боковое искривление позвоночника бывает 4 степеней:

  • 1 степень патологии, угол искривления варьирует от 1° до 10°;
  • 2 степень болезни, угол сколиоза находится в пределах от 11° до 25°;
  • 3 степень, когда угол искривления составляет от 26° до 50°;
  • 4 степень, у таких пациентов угол сколиоза более 50°.

Молодые люди должны предоставить врачам медкомиссии военкомата рентгеновский снимок позвоночника, выполненный в положение стоя.

При обнаружении искривления позвоночника 2 степени, призывника направляют сделать рентгеновский снимок, но уже в положение лежа:

  1. Если угол искривления на обоих снимках отличается, то сколиоз считается нестабильный, или как его еще называют нефиксированный или мобильный. Например, если на снимках где пациент находиться в вертикальном положении угол составляет 14°, а в положении лежа угол искривления меньше и равен 9 °, то степень патологии ставиться 2, но указывают, что сколиоз нефиксированный. Такие пациенты относятся к категории группы «Б» и призываются на воинскую службу, но с учетом медицинских ограничений.
  2. При фиксированном сколиозе на обоих рентгеновских снимках углы отклонения позвоночника сохраняются и не выходят за границы от 11° до 25°. При стабильной форме болезни, если угол искривления менее 17°, призывник относится к категории «В», освобождается от прохождения срочной службы и отправляется в запас.
  3. Когда у призывника обнаружен фиксирующий сколиоз с углом более 17°, или же болезнь находится на 3 или 4 стадии, то молодой человек вообще освобождается от службы в армии.

Боковому искривлению позвоночника (сколиозу) наиболее подвержены молодые люди — парни от 18 до 25 лет. Это объясняется быстрым ростом позвоночного столба и замедленным ростом мышц спины. В связи с такой ситуацией у молодых мужчин возникает ряд вопросов по поводу обучения в военных учебных заведениях и дальнейшей службе с таким диагнозом.

Какими видами спорта можно и нужно заниматься при сколиозе? Об этом расскажем в нашей статье.

Возможность службы в армии с искривлением грудного отдела позвоночника выносится на рассмотрение призывной комиссии.

Для комиссии необходимо собрать такие документы:

  • повторная рентгенография;
  • больничную карту с историей болезни;
  • снимки позвоночника;
  • справки, касающиеся лечения позвоночника.

Призывников группируют относительно показателей здоровья по статье 66:

  • группа А. абсолютно здоровые люди;
  • группа Б. определяет возможность служить в армии в некоторых частях. Как правило, это молодые люди со сколиозом 1, 2 степени. Неопытным глазом искривление не выявить.
  • группа В. В эту категорию попадают мужчины с искривлением позвоночника 2 степени. Они получаю отсрочку от прохождения службы. Однако при успешном лечении позвоночника, отсрочка будет отменена, а молодые люди призваны в армию.
  • группа Г. Молодые люди на стадии активного лечения искривления позвоночника получают отсрочку от несения военной службы на пол года.
  • группа Д. Люди со сколиозом 3, 4 степени по состоянию здоровья не призываются в армию.

Дополнительные обследования в военкомате ждут мужчин со сколиозом второй степени на начальном этапе, когда позвоночник подлежит лечению.

Работа в органах Министерства Внутренних Дел и Федеральной Службы Безопасности привлекает множество молодежи. Это элитные профессии для настоящих мужчин.

Со сколиозом 1 и 2 степени можно работать в некоторых подразделениях полиции.

При устройстве на работу в МВД обследование проводит военно-врачебная комиссия. Они же выносят вердикт, годен или нет данный человек в такой специфической, изнурительной работе.

Конечно, всему есть придел и с диагнозом искривления позвоночника третьей или четвертой степени в МВД или ФСБ делать нечего. Работа сопряжена с рисками, стрессами и требует хорошей физической подготовки.

Комиссия в своих действиях опирается на приказ МВДРФ 14 июля 2010 г. N 523.

В соответствии с этой инструкцией бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля), неструктурный сколиоз «до 8 градусов» не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют службе, поступлению в образовательные учреждения военной и силовой направленности.

То есть если у человека угол искривления до 8 градусов, то он бес препятствий годен к службе, а если свыше 8 градусов, то он может нести службу, но не во всех отделах и подразделениях.

Военные ВУЗы призваны воспитывать офицеров — элиту военно-воздушных сил страны. Эти учебные заведения дают престижную, высокооплачиваемую, мужскую профессию. Много десятилетий подряд молодые люди мечтают надеть форму элитного военного училища.

Комиссия при отборе абитуриентов руководствуется Постановлением «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ».

Начальная стадия искривления позвоночника не станет препятствием для поступления в другие учебные заведения такого характера, которые менее известны. Обо всех стадиях и видах сколиоза можно прочитать здесь.

Однако стоит помнить, что эта болезнь на ранней стадии поддается лечению.

Для этого можно применить несколько способов, таких как:

  • специальный лечебный массаж;
  • гимнастика по методу Катарины Шрот;
  • «дыхательная» гимнастика (Krystyna Dobosiewicz).

Если болезнь сколиоз прогрессирует и приносит больному массу дискомфорта, врачи применяют корсетотерапию.

Если приложить усилия, можно воплотить в жизнь свою мечту, поправив здоровье и поступив в элитное учебное заведение.

Вопрос: Узнал, что в правоохранительных органах требуются работники. У меня сколиоз 2-й степени. Возьмут ли с таким искривлением позвоночника служить в полицию?

Сколиоз - вопросы и ответы

Ответ: Устройство на работу в полицию происходит после прохождения полной медицинской комиссии, которая заканчивается выдачей заключения ВВК (военно-врачебной комиссии). Вторая степень предполагает возможность поступления на службу в «ОМОН» или «СОБР». В том случае, если возникает необходимость устраиваться в «ГАИ» или «ДПС», возможно возникнут некоторые трудности, которые будут легко разрешены с учетом остальных показателей здоровья, выявленных по ходу прохождения комиссии.

Если речь идет о патрульно-постовой службе или вольно-наемной, проблем с принятием на работу при такой степени сколиоза не должно возникнуть.

Если в ходе обследования выяснится, что ваша вторая степень вдруг стала третьей или четвертой, о службе в органах, к сожалению, придется забыть, так как при слишком больших нагрузках искривленные участки позвоночника могут не выдержать и потребуется оперативное вмешательство для сохранения способности самостоятельно передвигаться и сохранять полную жизнедеятельность.

Берут ли со сколиозом в армию – ответ на этот вопрос пытаются найти юноши в возрастном промежутке от 18 до 25 лет. Именно данная категория населения страдает боковым искривлением позвоночника наиболее часто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: