Лечение остеохондроза аппаратом Алмаг

Инструкция по применению

Перед использованием прибора необходимо обязательно ознакомиться с его инструкцией.

Обратите внимание!Как и любая терапия при грыже позвоночника, назначение Алмага должно быть строго оговорено с лечащим врачом, так как самолечение в данной ситуации может не только не принести должных результатов, но и нанести непоправимый вред. Кроме того, только доктор может точно указать, куда именно необходимо крепить катушки аппарата.

Алгоритм действий при лечении грыжи поясничного отдела позвоночника прибором Алмаг:

  1. Включаем прибор в сеть.
  2. После того, как загорятся индикаторы Алмага, выбираем нужный нам режим.
  3. Располагаем магнитные узлы на пораженных участках позвоночника.
  4. Принимаем любую, удобную для спины позу.
  5. Засекаем время воздействия прибора.

Физиотерапевты рекомендуют начинать использование Алмага постепенно – продолжительность нескольких первых сеансов лечения не должна превышать 5-7 минут. Последующие три-четыре сеанса можно увеличить до 15 минут, и лишь затем перейти на рекомендуемые 20-25 мниут.

Суть методикиОтзывы после статьи Подушка МейрамаПринимаем предварительные заказы. Заказать

Фото использования прибора Алмаг 01 при грыже позвоночника

Курс лечения Алмагом чаще всего составляет 15-20 сеансов. Через месяц-другой желательно повторить терапию, а затем прибегать к ней раз в полгода-год в период обострения заболевания с целью профилактики и поддерживающей терапии.

Общие сведения об аппарате Алмаг

Аппарат производят в двух видах Алмаг 01 и 02. Алмаг 01 предназначен для использования в стационарах, а Алмаг 02 можно применять как в клинике, так и в домашних условиях. Алмаг — прибор, действие которого основано на облучении пораженной области магнитным полем 10-35 Мт.

В комплект портативного прибора входят: 4 катушки-индуктора, соединенных между собой, генератор, бинт, инструкция по использованию. Как правильно пользоваться устройством Алмаг 01 при шейном остеохондрозе и других патологиях, подробно описано в инструкции.

В физиотерапевтических кабинетах лечебных предприятий используется аппарат Алмаг 02. Применение Алмага при лечении шейного остеохондроза позволяет предотвратить переход заболевания в хроническую форму.

При использовании аппарата необходимо учитывать его технические характеристики:

  • питание устройства осуществляется от сети переменного тока – 220В/ 50Гц;
  • потребляемая мощность – 35Вт;
  • масса прибора – не более 0.62кг;
  • габариты блока – 137х60х45мм, катушки-индуктора – 15х90мм;
  • количество катушек – 4;
  • магнитная индукция на катушке – 20±6 мТл;
  • продолжительность импульса – 1.5 – 2.5 мс;
  • частота импульсов каждой катушки – 6.25 Гц;
  • цикл работы аппарата повторяется в течение 6 часов — 22±1 мин. работает, на 10 мин. отключается;
  • функция автоматического отключения от сети через 22±1 мин;
  • гарантия работы – около 5 лет.

Преимущества устройства

Применение аппарата Алмаг 01 при терапии остеохондроза приводит к следующим результатам:

  • уменьшение болевого синдрома;
  • увеличение регенерационных процессов;
  • усиление действия медикаментозных препаратов;
  • воздействует на всю область спины.

Лечение остеохондроза аппаратом Алмаг

Алмаг помогает добиться быстрого излечения при остеохондрозе. Имеет терапевтическое воздействие на весь организм в целом, позволяет избежать дорогостоящего лечения и оперативного вмешательства.

Бегущий импульс не только снимает воспаление и отеки, он также помогает снять болевые симптомы, но перед тем, как начать применять такой прибор, стоит понимать сам механизм работы устройства, который поможет вам избавится от недуга.

Сосуды начинают расширяться, это осуществляется за счет увеличение кровотока.   Действующий импульс способствует блокировке застоя жидкости в клетках.

Аппарат оказывает седативное действие на всю нервную систему. Также алмаг 03 помогает повысить и укрепить иммунитет.

Аппарат Алмаг имеет свои бесспорные преимущества, и клинически доказано, что он оказывает положительный эффект при лечении остеохондроза разного типа.

поясничный остеохондроз

Алмаг представляет собой 4 катушки круглой формы, которые прикладываются к зоне поражения и воздействуют на нее.

Они соединены кабелем, на конце которого имеется специальный индуктор, обеспечивающий питание прибора и генерацию тока в виде импульсов.

Также имеется индикатор магнитного поля, который показывает, работает Алмаг или нет. Конструкция аппарата очень удобная и подойдет человеку любого роста и комплекции.

Терапевтический эффект обеспечивается за счет создания магнитного поля, которое обеспечивает результат путем активации различных процессов в месте воздействия.

Алмаг- 01 – устройство для домашнего использования, которое разработано российскими специалистами. Прибор оказывает воздействие на суставы с помощью магнитного поля разных частот. При изучении отзывов покупателей был установлен высокий процент эффективности применения аппарата при остеохондрозе.

Алмаг-01 состоит из следующих частей:

  • блок питания;
  • прибор магнитного воздействия с 4-мя индукторами, соединенными вместе.

Методика применения

Остеохондроз представляет собой нарушение целостности и функциональности костной ткани. Наиболее встречаемой его формой считается распространенный остеохондроз.

Данное заболевание имеет хроническую форму, сопровождающуюся периодическим обострением патологии. Несмотря на то, что болезнь свойственна проявляться у пациентов в более зрелом возрасте, у молодых людей он также имеет место быть.

Основная симптоматика заболевания включает в себя:

  • появление усиленной и резкой боли;
  • присутствие чувства жжения;
  • ломота и возможные «прострелы»;
  • нарушение двигательной активности, временное ее отсутствие.

Чаще всего в такие моменты предлагают комплексный подход. Это значит, что больному будут прописаны медикаменты, которые в свою очередь снимут боль, уберут воспаления и отеки.

Также пациент должен посещать лечебную физкультуру, где под руководством специалиста должен выполнять ряд определенных упражнений. Суть ЛФК в том, чтобы укрепить мышечный корсет, нужной области (область поражения).

К этому списку лечения, добавляется аппаратная методика выздоровления, специальным устройством, как алмаг. Важно понимать, что он может дать положительные результаты в случае комплексного подхода. И перед началом лечения, обязательно поговорите со своим врачом.

алмаг

Каким бы не был аппарат хорошим, не при всех обстоятельствах он может помочь пациенту. Медики говорят, что при личной непереносимости такой методики, аппаратный вариант лечения не помогает.

Также можно не ждать положительного эффекта, если игнорировать правила применения устройства, речь идет о применении его в домашних условиях.

Когда больному ставят диагноз остеохондроз, ему рекомендуют включить в свое лечение, процедуры магнитной терапии. Даже несмотря на то, что Алмаг действительно даст положительные результаты, не стоит воспринимать его как панацею от недуга.

Это приводит к регенерации тканей – ускоряет процесс лечения остеохондроза.

Магнитотерапия с использованием Алмага назначается сразу после подтверждения диагноза, наряду с этим, конечно же, проводится медикаментозное лечение пациента с остеохондрозом.

Совместная терапия позволяет за максимально короткий промежуток времени снять воспаление, болевой синдром, устранить отечность и нормализовать метаболические процессы.

Прежде, чем врач включит в лечение применение алмага, он сначала убедится в том, что этот прибор не навредит больному. Проводится общее обследование пациента, подбирается комплексная терапия.

Для каждого больного могут быть свои ограничения в отношении использования данного прибора. Каждый организм имеет индивидуальные особенности.

Возраст и степень заболевания – это важные составляющие, которые необходимо учесть при любом виде лечения. Неправильное применение оборудования может сильно навредить здоровью пациента.

Использование алмага запрещено в следующих случаях:

  • беременность;
  • тяжелая форма ИБС и постинфарктный период;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • тиреотоксикоз;
  • выраженная гипотония;
  • заболевания крови, предрасположенность к кровотечениям;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • наличие диэнцефального синдрома;
  • наличие обострения гнойных процессов;
  • аритмия;
  • заболевание щитовидной железы;
  • детский возраст до трех лет;
  • обострение воспалительных процессов какого-либо органа.

Следовать указаниям врача – это гораздо лучше и надежнее, чем руководствоваться советами товарищей или тематическим видео.

При покупке оборудования необходимо тщательно просмотреть аппарат. Он должен быть без трещин, вмятин и сколов, иначе попадание магнитного импульса не будет правильным и точным, а это может навредить.

Магнитотерапия при остеохондрозе – это специальная физиотерапевтическая методика, основанная на воздействии магнитных полей на организм человека и рекомендуемая к применению в лечебно-профилактических целях.

В ходе проведения лечения при помощи магнита происходит стимуляция кровообращения, улучшающего снабжение клеток питательными веществами и кислородом (при условии, что они содержатся в крови в необходимых количествах), а также быстрого выведения токсинов.

Необходимо отметить, что методика магнитотерапии была известна человечеству ещё со времён далёкой древности, однако, с наступлением эры медикаментозных лекарственных препаратов этот метод был забыт.

Магнитную терапию вновь открыли в средине прошлого века в ходе космических исследований, которые показали, что происходит в организме человека, когда он всего лишь на короткое время оказывается в зоне магнитного поля Земли.

Специалисты, занимающиеся изучением магнитотерапии, отмечают, что при правильной аппликации магнитов на местах воздействия или на меридианах значительно улучшается энергетическое состояние организма.

При этом магнитное поле оказывает влияние не только на физическое, но и на психо-эмоциональное состояние пациента.

Нервная система очень чувствительна к действию магнитов. Благодаря магнитному полю устраняется хроническая боль, ускоряется кровоток, отмечается сосудорасширяющий эффект, а также нормализуется работа свёртывающей системы крови.

При лечении остеохондроза магнитотерапия применяется не только в комплексе с другими видами консервативных терапевтических методик, но и как самостоятельная лечебная процедура.

При проведении магнитотерапии быстро купируется болевой синдром в тканях, окружающих тела поражённых позвонков, уменьшается отёк и восстанавливается нормальная подвижность.

Этот прибор выпускается в двух разновидностях: Алмаг 01 и 02. Первый из них может применяться как в условиях стационара, так и дома.

Второй предназначен только для физиотерапевтических кабинетов. Аппарат представляет собой 4 последовательных индуктора, через которые в кожу и лежащие ниже ткани поступают импульсные токи.

Пользоваться Алмагом при остеохондрозном поражении в шее несложно. Правильное применение его может стать реальным шансом продлить возможность активных действий и свободу в движениях.

Алмаг 01 при шейном остеохондрозе рекомендуют использовать вечером перед ночным сном. Это связано с тем, что нежелательна нагрузка на мышцы после воздействия на них магнитного поля.

При обострении, когда пациент находится на постельном режиме, процедуры проводят два раза в сутки. Но при улучшении переходят на однократное использование.

Коленный сустав является одним из самых сложных по строению в человеческом организме. Он испытывает, наверное, самую большую физическую нагрузку.

Именно поэтому заболевания коленного сустава встречаются чаще всего. Киста Бейкера коленного сустава является одной из таких патологий, которая спровоцирована воспалением сочленения.

Медицинский аппарат АЛМАГ-02

Эффект, оказываемый устройством, возрастает, если наряду с этим применяется медикаментозная терапия. Остеохондроз, как известно, провоцирует развитие болевого синдрома, мышечных спазмов, при этом ухудшается кровообращение и поступление питательных веществ к пораженному недугом участку.

АЛМАГ-02 при острых и хронических болезнях опорно-двигательной и сосудистой систем избавляет от боли и воспаления, уменьшает отёки и вздутые вены, возвращает подвижность, улучшает состояние сосудов. При заболеваниях суставов помогает обойтись без операции. 

Действует на основе мощного физического фактора – магнитного импульсного поля.

Показания:

  • Коксартроз 
  • Хроническая венозная недостаточность с трофическими расстройствами на фоне варикозной болезни
  • Остеопороз с патологическим переломом и без перелома
  • Перелом шейки бедра
  • Атеросклероз
  • Лимфостаз (слоновость)
  • Отеки сосудистого происхождения

Ценность аппарата

– в возможности помочь на любой стадии хронического недуга, когда другие средства бессильны или запрещены.

Благодаря лёгкости и простоте удобен для самостоятельного использования!

Успех лечения достигается благодаря сильному программному обеспечению: 79 режимов идеально проработаны учёными и лечат с индивидуальным, а значит наиболее результативным,  подходом.

коксартрозе

АЛМАГ-02:

  • Позволяет избежать операции по замене сустава
  • Снимает боль и останавливает воспаление
  • Восстанавливает кровообращение и обменные процессы в тазобедренном суставе
  • Улучшает подвижность и качество жизни.

венозной недостаточности

АЛМАГ-02

  • Обезболивает, снимает воспаление вен
  • Предотвращает судороги
  • Снижает риск тромбов
  • Помогает при тяжелых венозных кровотечениях
  • Рассасывает отеки, залечивает экземы и кожные язвы

атеросклерозе

АЛМАГ-02

  • Улучшает состояние сосудов
  • Повышает память и концентрацию внимания
  • Снижает усталость и раздражительность
  • Нормализует работу сердца 
  • Решает проблему с «холодными конечностями»

отёках

  • Рассасывает отёки
  • Ускоряет вывод вредных веществ из организма 
  • Снижает риск тромбов
  • Справляется со спазмами сосудов, нормализует давление

Аппарат «Алмаг-02» для магнитной терапии является компактным портативным прибором для физиотерапевтического лечения спины, поясницы и конечностей. Он хорошо зарекомендовал себя в терапии травм, нервного перенапряжения и расстройств, вызванных стрессом.

Магнитотерапия оказывает обезболивающий, противоотечный, противовоспалительный, сосудорасширяющий и регенеративный эффект. В сочетании с лекарственными препаратами, назначаемыми лечащим врачом, «Алмаг-02» позволяет добиться ремиссии многих заболеваний.

Магнитотерапевтические аппараты Алмаг-01 и Алмаг-02 помогут восстановиться людям, перенесшим тяжелые полостные операции, тяжелобольным и лежачим даже тогда, когда прочие методы не оказывают большого влияния на ход болезни.

Эти приборы вылечат различные стадии заболеваний всех внутренних органов, нервной системы человека при помощи импульсного магнитного поля низкой интенсивности.

Алмаг-01

Далее подробно опишем все плюсы и минусы прибора для лечения Алмаг-01, его цену и отзывы покупателей, испытавших его на себе.

Показания

Алмаг 01 — это устройство для лечения бегущим магнитным полем, влияющим на пораженные органы и способствующее нейтрализации воспаления, боли и восстановлению работоспособности.

Применение прибора не требует медицинского образования.

На приборе имеются индикаторы, посредством которых можно определить этап работы прибора.

При подключении к сети вспыхивает зелёная лампочка, а если устройство работает, то вместе с ней и желтая.

Магнитное поле воздействует на заряженные частицы организма. И в результате обменные и иные процессы во внутриклеточной области восстанавливаются и ускоряются.

Благодаря чему активизируются процессы восстановления тканей, их пораженные участки восстанавливаются значительно быстрее, что помогает оздоровлению.

Магнитное поле является импульсным, поэтому оно имеет особое действие. Из-за неоднородности поля воздействие происходит почти на все клеточные структуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: