Аквадетрим или вигантол что лучше

Характеристика Вигантола

Лекарственное средство содержит активный компонент холекальциферол. Он восстанавливает нормальный обмен кальция и фосфора, стимулирует всасывание кальция в кишечнике. Рекомендован прием при гипопаратиреозе или остеопорозе у взрослых, рахите — у детей. Можно принимать в профилактических целях.

В составе препарата присутствует холекальциферол. Препарат нормализует уровень кальция в организме и устраняет вызванные его недостатком проблемы — ломкость костей, остеопороз, остеомаляция и др. На фоне приема препарата улучшается работа иммунной системы, сердечно-сосудистой и нервной систем. Если принимать в течение длительного время и в больших количествах, могут появиться такие симптомы, как:

  • тахикардия;
  • тошнота;
  • повышение концентрации кальция в моче и крови;
  • повышенная утомляемость;
  • головная боль;
  • расстройство пищеварения;
  • мышечные боли;
  • снижение массы тела;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • ухудшение аппетита
  • снижение сексуальной активности.

Наблюдается аллергия в виде высыпаний на коже и зуда. Из-за наличия в составе спирта препарат может вызывать анафилактические реакции.

Аквадетрим нормализует уровень кальция в организме и устраняет вызванные его недостатком проблемы - ломкость костей, остеопороз, остеомаляция и др

Краткое описание Аквадетрима

Масляный раствор витамина Д, выпускается в Германии, позиционируется как витаминный препарат нового поколения. В качестве дополнительных компонентов используются только триглицериды средней цепи.

Водный раствор витамина Д, выпускаемый в Польше. В норме этот компонент не растворяется в воде, поэтому Аквадетрим содержит бензиловый спирт и ряд других химических соединений.

«Вигантол» рекомендовано приобретать только в надежных аптечных сетях. Только там можно купить сертифицированное, безопасное для ребёнка средство, укомплектованное подробной инструкцией по применению.

Основное назначение препарата – регуляция обмена фосфора и кальция. Фармформа – капли маслянистой желтоватой жидкости. Прием – перорально. Терапевтическое действие – восполняет дефицит витамина D, следовательно, стабилизирует те процессы, где это вещество играет ключевую роль. Назначается как взрослым, так и детям в разном возрасте в лечебно-профилактических целях при:

  • остеопорозе;
  • остеомаляции, рахите;
  • дефиците витамина D;
  • ранних родах (недоношенный младенец);
  • гипопаратиреозе.
  • новорожденные (в качестве профилактики рахита) – 1-2 капли в день, начиная с 8 дней от роду, в течение первого года жизни;
  • с 13-ти месяцев – профилактика дефицита «солнечного» витамина;
  • при спазмофилии – 10 капель 3 раза в сутки.

Лучше всего, если препарат назначит специалист, который также определит длительность курса приема и дозировку. Для удобства приема, раствор добавляют в ложку воды или молока, младенцам – в ложку молочной смеси. Желательно убедиться, что требуемая доза была принята полностью, поэтому не рекомендовано разводить препарат в бутылочке для кормления.

плюсы: не спиртовой, готов к применению, практически не вызывает аллергии;

минусы: из-за вязкости может плохо усваиваться в детском возрасте, есть риск передозировки.

Масляный раствор витамина Д, выпускается в Германии, позиционируется как витаминный препарат нового поколения. В качестве дополнительных компонентов используются только триглицериды средней цепи.

Это значительно снижает вероятность появления осложнений, не связанных с действием витамина Д. Но такой состав ухудшает всасываемость препарата, и делает его малоэффективным при отсутствии желчи в кишечнике.

Преимущества Вигантола

  • реже вызывает аллергические реакции;
  • не содержит спирта;
  • не нужно подогревать перед употреблением.

Недостатки Вигантола

  • выше риск передозировки;
  • плохо усваивается у детей с недостаточным образованием желчи.

Купить Вигантол по выгодной цене

Водный раствор витамина Д, выпускаемый в Польше. В норме этот компонент не растворяется в воде, поэтому Аквадетрим содержит бензиловый спирт и ряд других химических соединений.

Они помогают смешать витамин Д и воду, образовывая водную суспензию, но большое количество компонентов повышает риск возникновения побочных эффектов.

С другой стороны, отсутствие привязки к жиру улучшает всасываемость препарата и делает его незаменимым для пациентов с нарушениями синтеза и выделения желчи.

Состав вигантола

Преимущества Аквадетрима

  • легко всасывается из кишечника;
  • для всасывания не обязательно наличие желчи в кишечнике;
  • ниже риск передозировки;

Недостатки Аквадетрима

  • желательно подогревать перед употреблением;
  • содержит спирт;
  • имеет специфический вкус;
  • чаще вызывает аллергии.

Купить Аквадетрим по выгодной цене

Что содержится в Вигантоле?

В Вигантоле вспомогательным веществом являются триглицериды, т.е. это масляный жировой раствор витамина Д. Вигантол и Аквадетрим – это капли для детей. Доза была рассчитана на 1-2 капли. Если мы увеличиваем дозу, то это может вызвать проблемы, потому что получив  правильную дозировку витамина Д, мы получим передозировку балластного вещества, передозировку жиров-триглицеридов.

Жиры не усваиваются без желчных кислот. Если у человека проблемы с выработкой желчных кислот, желчнокаменная болезнь, вы ее только усугубите приемом Вигантола в дозировке более чем 10 капель. А если у человека нет желчного пузыря (удален или отключен) – что вы получите? Вы получите нарушения всасывания и переваривания метаболизма Вигантола, расстройство стула.

Вигантол выводится с желчью. Если нет желчного пузыря или он неправильно работает, или у детей еще не отлажена выработка желчных кислот, Вигантол принимать НЕЛЬЗЯ. Данный препарат можно принимать только тем, у кого нет проблем с желчным пузырем и выработкой желчных кислот  (принимать в дозировке не более 10 000 МЕ).

Сравнение Вигантола и Аквадетрима

Чтобы выбрать лекарство, необходимо сравнить оба препарата по всем характеристикам.

Сходство

Вигантол и Аквадетрим — одно и то же. Оба лекарства выпускают в виде капель. Их назначают при терапии заболеваний костно-мышечной системы. Прием показан для стимулирования и укрепления иммунной системы ребенка и взрослого. В составе присутствует один и тот же действующий компонент — колекальциферол, или витамин Д3. Оба лекарства не следует принимать при повышенном содержании витамина Д и кальция в моче и крови, туберкулезе, заболеваниях печени и почек.

В чем разница

Отличаются лекарства тем, что Аквадетрим — раствор на воде, а Вигантол — на масле. Препарат Аквадетрим содержит в небольших концентрациях спирт, лимонную кислоту, сахарозу, анисовый ароматизатор, воду. В составе препарата Вигантол дополнительно входят триглицериды. У препарата Вигантол меньше побочных реакций, указанных в инструкции.

Оба лекарства одинаково хорошо усваиваются организмом.

Что эффективнее

Медикаменты одинаково эффективны для здорового человека. При наличии противопоказаний снижается эффективность лекарства, повышается риск развития аллергии.

Что дешевле

Цена Вигантола — от 180 до 205 руб. Стоимость препарата Аквадетрим — от 190 до 210 руб.

Дозировка и способ применения

Вигантол или Аквадетрим назначают для лечения и предотвращения болезней костно-мышечной системы

Медикаментозное средство используется по назначению врача в лечебных и профилактических целях. Заболевания, при которых новорожденный малыш может принимать масляный раствор витамина Д, представлены ниже.

Заболевание

Профилактика

Лечение

Схема приема

Рахит (здоровые доношенные дети)

Одна капля ежесуточно

2-8 капель ежесуточно

Пять суток подряд, два дня перерыв

Рахит (недоношенные малыши)

Две капли ежесуточно

2-8 капель ежесуточно

Профилактика гиповитаминоза Д

Одна-две капли ежесуточно

Остеомаляция

2-8 капель ежесуточно

Терапия при остеопорозе

2-4 капли ежесуточно

Гипопаратиреоз, псевдогипопаратиреоз

15-20 капель ежесуточно

Основное назначение препарата – восполнение дефицита витамина D, регуляция обмена фосфора и кальция. Фармформа – водный, масляный раствор, таблетки и капсулы в мягкой оболочке.

Прием – перорально. Терапевтическое действие – профилактика и лечения заболеваний, вызванных дефицитом витамина D и нарушенным фосфорно-кальциевым обменом.

Назначается всем группам пациентов. Особенно часто встречается в терапии недоношенных младенцев, близнецов, новорожденных на искусственном вскармливании.

В инструкции по применению Аквадетрима сказано, что новорожденным можно давать по 2-3 капли в сутки, начиная с месяца от роду.

Представленное фармакологическое средство не употребляется при выявлении следующих состояний:

  • Почечная остеодистрофия, сопровождающаяся гиперфосфатемией. С таким диагнозом организм не должен получать витамин Д.
  • «Вигантол» (отзывы врачей рекомендуют учитывать этот факт) не назначается при гиперкальциурии.
  • Тиреотоксикоз.
  • Гиперкальциемия.
  • Гипервитаминоз витамина Д.
  • Кальциевый нефроуролитаз.
  • Повышенная чувствительность к компонентам средства.

Что лучше Вигантол или Аквадетрим

Оба лекарства подойдут при болезнях костно-мышечной системы. Нужно изучить состав и список противопоказаний, чтобы выбрать наиболее подходящее лекарство.

Вигантол восстанавливает нормальный обмен кальция и фосфора, стимулирует всасывание кальция в кишечнике

Взрослому

Для женщин, как и для мужчин, полезны оба лекарства. Они помогают укрепить костную ткань и снижают риск развития остеопороза.

Для ребенка

Вигантол содержит меньшее количество дополнительных веществ, поэтому его рекомендуют давать детям из-за пониженного риска появления аллергических реакций.

Грудничку

Детям лекарство должен назначать врач. Оба препарата можно давать детям согласно инструкции, учитывая дополнительное поступление кальция с материнским молоком.

Для новорожденных

Оба медикамента назначают детям со 2 недели рождения. Они одинаково эффективны для лечения и профилактики проблем костной системы.

При остеопорозе

При остеопорозе одинаково эффективны оба препарата, т.к в составе присутствует один и тот же компонент.

Аквадетрим – кому? Какие вспомогательные вещества в Аквадетриме?

В Аквадетриме вспомогательными веществами  являются сахароза, лимонная кислота, спирт и т.д.

Аквадетрим или вигантол что лучше

У данного препарата достаточно много вспомогательных веществ, на которые может быть аллергия.

Сахароза может усугубить проявление избыточного бактериального роста, поэтому  получив хорошие анаболические эффекты, улучшения роста волос, улучшение физической и когнитивной активности и т.д., мы получим усугубление проблем дисбиоза кишечника. Кроме того, в составе аквадетрима содержится бензиловый спирт. Чем он опасен, можно прочитать в статье Здоровье наших детей.

Вигантол или Аквадетрим отзывы

Согласно отзывам, эффективность обоих препаратов находится на высоком уровне. Если их применять в соответствии с инструкцией, то указанное производителем фармакологическое действие будет обеспечено.

Большинство родителей отметили ,что дети охотнее принимают Вигантол. Очевидно, это связано с тем, что препарат выполнен на масляной основе и имеет нейтральный вкус. Впрочем, если развести Аквадетрим в молоке или детском питании, то неприятный вкус практически не чувствуется.

Что касается побочных действий, то здесь явное преимущество у Вигантола. Оценка отзывов показала, что у детей, которые его употребляли, аллергические реакции проявлялись на порядок реже, по сравнению с Аквадетримом. Очевидно, это связано с большим количеством химических компонентов, входящих в состав последнего.

Количество побочных действий, связанных непосредственно с действием витамина Д, у обоих препаратов примерно равное.

Водная или масляная основа? Если вы решили давать своему ребенку витамин Д, то нет принципиальной разницы, на какой основе он будет — водной или масляной. При выборе отталкивайтесь от состояния здоровья своего ребенка и его индивидуальной реакции. Иногда для того, чтобы определиться, нужно попробовать оба препарата, и сравнить, какой из них мягче действует на организм.

Алена, 40 лет

Назначили прием Аквадетрима для предотвращения различных заболеваний в период постменопаузы. Лекарство имеет резкий запах и неприятный вкус. Препарат помог справиться с мышечными болями и постоянной усталостью. Иммунитет стал более устойчивым к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.

Константин, 34 года

Вигантол давали дочке 6 месяцев. У него отсутствуют вкусовые качества и запах. Комаровский рекомендовал принимать лекарство, содержащее витамин Д, при плохом сне, повышенной возбудимости, наличии ослабленных мышц тела. В результате симптомы исчезли, препарат хорошо усваивается и переносится организмом ребенка.

Анна Эдуардовна, терапевт

При недостатке в организме витамина Д нарушается кальций-фосфорный обмен. У грудничков чаще всего из-за этого возникает рахит — заболевание, которое потом трудно вылечить. Лекарства с колекальциферолом в составе помогают восстановить данный процесс и улучшить всасывание минералов в кишечнике. Прием должен быть длительным и систематическим. Дозировку назначает врач на основании обследования.

Олег Геннадьевич, ортопед

Один препарат можно заменить на аналог, если необходимо укрепить костную систему. В процессе выбора конкретного препарата нужно исходить из индивидуальных предпочтений. Не следует беспокоиться о том, что в составе препарата Аквадетрима есть спирт. Он присутствует в небольших количествах и навредить организму не способен. В отличие от других химических соединений, витамин Д3 чаще всего вызывает аллергические реакции, поэтому необходимо соблюдать инструкцию.

Согласно отзывам, эффективность обоих препаратов находится на высоком уровне. Если их применять в соответствии с инструкцией, то указанное производителем фармакологическое действие будет обеспечено.

Большинство родителей отметили ,что дети охотнее принимают Вигантол. Очевидно, это связано с тем, что препарат выполнен на масляной основе и имеет нейтральный вкус. Впрочем, если развести Аквадетрим в молоке или детском питании, то неприятный вкус практически не чувствуется.

Что касается побочных действий, то здесь явное преимущество у Вигантола. Оценка отзывов показала, что у детей, которые его употребляли, аллергические реакции проявлялись на порядок реже, по сравнению с Аквадетримом. Очевидно, это связано с большим количеством химических компонентов, входящих в состав последнего.

Количество побочных действий, связанных непосредственно с действием витамина Д, у обоих препаратов примерно равное.

Водная или масляная основа? Если вы решили давать своему ребенку витамин Д, то нет принципиальной разницы, на какой основе он будет — водной или масляной. При выборе отталкивайтесь от состояния здоровья своего ребенка и его индивидуальной реакции. Иногда для того, чтобы определиться, нужно попробовать оба препарата, и сравнить, какой из них мягче действует на организм.

Давать ли Вигантол или Аквадетрим детям?

У детей еще не отлажена работа желчного пузыря, поэтому Вигантол детям давать нельзя. Педиатры назначают детям Аквадетрим. Но опять же, если у ребенка нет проблем с синдромом избыточного бактериального роста. Сегодня эти проблемы у многих детей. Если такие проблемы имеют место быть, то детям после 3-х лет нужно давать жевательные таблетки, которые усваиваются в полости рта и минуют кишечник. Всегда читайте инструкцию перед тем, как принимать препарат.

Вигантол или Аквадетрим при поражении почек и МКБ?

Вигантол - 31 отзыв, цена от 149 руб., инструкция по применению

При проблемах с желчным пузырем нельзя давать масляный раствор Вигантола. А если проблемы с почками или МКБ (это проблемы почек) – нельзя давать Аквадетрим. Почему? Потому что разные пути метаболизма: Вигантол – метаболизируется и выводится с желчными кислотами, а Аквадетрим метаболизируется в печени и в почках.

Аквадетрим – противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата. Там очень много разных компонентов препарата, особенно к спирту. Не рекомендуется при приеме мочегонных, потому что это нагрузка на почки.

Препарат Ультра Д (1000 МЕ в 1 таблетке)

Посмотрите, какое количество балластных веществ, вспомогательных вещество содержится, поэтому, если нужна большая дозировка, увеличивая количество таблеток, вы увеличиваете количество балластных веществ. И вот эти аллергии, которые сегодня есть, (а мы часто слышим, что началась аллергия на витамин Д) – это результат приема большого количества вспомогательных веществ.

Альфа Д3 Тева (0,25-1мкг в 1 капс.)

Основным компонентом препарата Альфа Д3 от компании Тева является альфакальцидол (1-гидроксихолекальциферол) .

Альфакальцидол – это синтетический аналог витамина Д3.

Аквадетрим

Данный препарат является активным метаболитом, применяется только для пациентов с хронической почечной и печеночной недостаточностью.

В обычной практике для компенсации витамина Д нельзя применять активные метаболиты!!!

Если Вы хотите получать качественный препарат витамина Д3, обратите внимание на биологически активные добавки БАДы. В РФ они пока не сертифицированы, но Вы можете заказать из иностранных интернет-магазинов. Многие врачи рекомендуют витамин D3 от компании Healthy Origins, который кроме самого препарата витамина Д содержит только оливковое масло, необходимое для усвоения витамина, т.к. он является жирорастворимым.

https://www.youtube.com/watch?v=gjRk3YDo23s

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: