Адгелон: инструкция по применению и цена

6 лечебных эффектов препарата «Адгелон»

  1. Регенерация поврежденных тканей.
  2. Быстрое заживление.
  3. Устранение воспалительных процессов.
  4. Репаративный эффект.
  5. Снижение болевого синдрома.
  6. Нейтрализация дискомфортных ощущений.

Фармакокинетика Адгелона довольно проста – препарат действует на клеточном уровне, благодаря чему воздействует на морфофункциональные свойства. Препарат абсолютно безвредный, так как в нем нет синтетических и токсических добавок. Купить Адгелон можно как для лечения патологий глаз, так и суставов, хрящей. Основной компонент – это гликопротеин, который выделяют из сыворотной жидкости крупного рогатого скота. Продается строго по рецепту.

Фармакологическое действие

Препарат, стимулирующий процесс регенерации хрящевой ткани. Активное вещество препарата представляет собой гликопротеин, выделенный из сыворотки крови крупного рогатого скота.

Препарат тормозит процесс дегенерации и стимулирует регенерацию хрящевой ткани при повреждении. Стимулирует рост культур фибробластов, пролиферативную активность лимфоцитов, препятствует развитию воспалительного процесса, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает повреждение мембранных структур клеток при различных патологических состояниях.

Усиливает адгезивные взаимодействия клеток мезенхимного происхождения. При повреждении суставного хряща стимулирует накопление хондробластов, их дифференцировку в хондроциты, заполнение хондроцитами области повреждения, восстановление суставной поверхности и подвижности сустава. Усиливает выработку хондроцитами хрящевого матрикса, коллагена II типа, протеогликанов. Способствует упорядочиванию структуры матрикса.

Устраняет или уменьшает болевой синдром.

Системные реакции: аллергические реакции.

Местные реакции: боль, покраснение, отек тканей в области введения препарата.

Лекарственного взаимодействия препарата Адгелон® с антибиотиками, ГКС, НПВС не выявлено.

Противопоказания к применению препарата АДГЕЛОН®

Адгелон не имеет ни одного противопоказания, но есть незначительные ограничения. Это возраст до 14-ти лет, индивидуальная непереносимость одного из компонентов и осложненное инфицирование тканей.

  • остеоартроз крупных суставов.
  • инфекционные поражения кожи и тканей в области сустава;
  • выраженный синовит;
  • детский возраст (нет данных по эффективности и безопасности);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Важные указания

Адгелон - глазные капли

При комплексной терапии рекомендуется соблюдать временной интервал (несколько часов) между инъекциями Адгелона и других препаратов.

При выраженном синовите введение препарата рекомендовано после купирования процесса или пункции сустава и удаления эксудата.

Перед ведением раствор необходимо нагреть до комнатной температуры. После введения пациенту рекомендуется соблюдать щадящий режим и избегать излишней нагрузки на сустав в течение 1-2 дней.

При появлении нежелательных реакций в месте введения препарата показано наложение холодного компресса (льда) на сустав в течение 10-15 мин.

  1. Препарат может вызывать передозировку в редких случаях, так как обладает низкой абсорбцией и концентрацией. Однако если это произошло, то может отмечаться незначительная аллергическая реакция.
  2. Раствор и капли можно сочетать с прочими медикаментозными средствами, даже антибиотиками. Если в этом есть необходимость, тогда больной должен делать перерыв в 20 минут между приемом препаратов различных групп.
  3. Адгелон легко переносится при употреблении алкогольных напитков, но в небольших дозировках. Специалисты все же рекомендуют во время приема препарата воздержаться от алкоголя.
  4. Капли и раствор можно использовать при беременности и лактации, но перед приемом необходима консультация доктора.
  5. Цена Адгелона варьируется в зависимости от аптечной сети, формы выпуска и производителя.

Адгелон инструкция:

  1. Глазные капли необходимо капать в конъюнктивальный мешок от 3-х до 7-ми раз в сутки. Одна процедура предполагает использование максимум 2-х капель в один глаз. В особо тяжелых случаях допустимо капать зрительные органы каждые 2-3 часа.
  2. Раствор нужно вводить непосредственно в суставную полость по 2 мл. В неделю допустимо делать две инъекции. Продолжительность курса лечения составляет от 5-ти до 10-ти уколов.

Форма выпуска

«Адгелон» производится в виде жидкости без цвета. Выпускается в следующей форме:

  1. Глазные капли в тюбике-капельнице ёмкостью 5 и 1,5 мл. Расфасовывается в картонные коробочки по 10 единиц.
  2. Ортопедический раствор выпускается во флаконах по 5 мл. Расфасовывается в картонные коробочки по 1 и 10 единиц.

Стоимость препарата

  1. Стоимость раствора для инъекций составляет в среднем 2000 рублей за 10 ампул.
  2. Цена глазных капель Адгелон составляет в среднем 200-250 рублей за 5 мл.

Условия хранения

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Хранить «Адгелон» нужно при температуре от 4 градусов до 20.

Срок годности

Срок хранения составляет 24 и 36 месяцев.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Отзывы об Адгелоне – инструкция по применению и цена:

  1. Ангелина. Я пользовалась глазными каплями Адгелон, когда у меня обнаружили кератит. Капала по 2 капли за раз 5 раз в день. курс продолжался практически 3 месяца. Результат был заметен уже через неделю. Неплохой препарат.
  2. Виктория. Адгелоном я лечила суставы, попутно принимала другие препараты, которые мне назначал врач. Значительное облегчение испытала после 4-го укола. Всего делала 8 инъекций. В принципе, препарат быстро снимает боль, убирает дискомфорт и становится легче. Я бы порекомендовала его другим. Только тут очень важно строго соблюдать дозировку. Потому что я первые 2 раза уколола (у меня сестра медик) больше, чем положено и у меня была аллергия.
  3. Валерий. 49 лет. У меня был обнаружен артрит. Лечил его очень долго. А не так давно мне врач назначил Адгелон. Вы знаете, отлично помогло!
  4. Сергей. У моей мамы поражены многие суставы и что самое печальное, это крупные суставы. Единственное средство, которое ей действительно помогает, это Адгелон. Цена его, конечно высокая, но она себя полностью оправдывает.
  5. Марик. Капал глаза адгелоном на протяжении 2-х недель. Результат понравился. У меня была травма роговицы, а капли помогли быстро заживить все ткани.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: