Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.

Жир барсука – это его запас на период спячки. Поэтому в нем сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и человеку, потому что все они – необходимые для поддержания нашего здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире содержатся:

  1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна группа витаминов – В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они положительно влияют на процессы кроветворения.
  2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты (например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные процессы в организме, укрепляют нервную, сердечно-сосудистую, репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство – предупреждать развитие онкозаболеваний.
  3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
  4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
  5. Омолаживает кожу лица.
  6. Улучшает кроветворение.
  7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира – укреплять и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма, восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять барсучий жир.

БАРСУЧИЙ ЖИР СПАС ОТ ИНВАЛИДНОГО КРЕСЛА — ОТЗЫВ

Два года назад, переживая последствия развода, я столкнулась с огромными для здоровья проблемами. Я была очень сильно истощена физически и эмоционально, у меня пропал сон, стала много есть и пить кофе. Зрение ослабло и мне прописали очки, так как я не могла читать, иммунитет ослаб настолько, что без таблеток я не могла справиться никак.

Поворотным моментом в моей судьбе стало знакомство в социальных сетях с Виталием и Светланой. Я практически одновременно начала применять барсучий жир, бобровую струю и изучать народные средства животного происхождения. Изучение заняло около месяца, в течение которого я все с большим энтузиазмом применяла барсучий жир и бобровую струю, с каждым днем радуясь положительным изменениям, происходящим в моей жизни.

К концу месяца я готова была присоединить свой голос к многочисленным отзывам в конце статьи, воспевающей пользу барсучьего жира и выражающим сердечную благодарность Виталию и Светлане. Я обрела полноценный сон, уже после недельного применения барсучьего жира перестала использовать при чтении очки, вес стабилизировался буквально на глазах, стала чувствовать себя гораздо лучше.

К идее барсучьего жир отнесся сначала скептически: вот, мол, новая панацея для тех, кто желает сразу оздоровиться без ежедневного труда, не заботясь о рациональном питании и не ведя здоровый образ жизни.Мне 64 года, я ровесник президента России. Как ушел на пенсию я правильно питаюсь и регулярно медитирую, летом стараюсь плавать.

Вес у меня стабильный. Свое здоровье стараюсь беречь не ради внешней привлекательности, а чтобы не стать обузой детям в старости. Я привык тщательно обдумывать всякое изменение в своей жизни, не склонен поддаваться моде, поэтому барсучий жир попробовал, скорее, чтобы не расстраивать жену, проявившей к нему живой интерес.

Первое, что заметил, — ощущение какой-то необременительной сытости, сразу после употребления столовой ложки барсучьего жира и длящееся на удивление довольно долго. Неудобств нет, а энергии словно прибавляется. И самое главное не тянет съесть пирожное или шоколадку перед сном (люблю сладкое).Стал читать статьи и отзывы о барсучьем жире, и обнаружил родственные души.

Многие люди, как и я, стремятся найти более естественный и гармоничный образ жизни в нашем «химическом» и загазованном современном мире.После месяца постоянного применения барсучьего жира жена перестала жаловаться на боли в суставах, а я избавился от регулярных простуд, к которым за долгие годы привык. Исчезли проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Из отзывов о барсучьем жире узнал, что, оказывается, много лет страдал от пониженной кислотности. Теперь, восстановив нормальную кислотность, знаю, насколько она важна.И еще один важный момент: на даче летом я заметил, что, не прилагая никаких специальных стараний, обрел ровный бронзовый загар и не пользуюсь кремами от солнца.

Очевидно, повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, получаемых из барсучьего жира, надежно защищает кожу от солнечных ожогов. И это в то время, когда многие мои друзья и знакомые, напуганные информацией, усердно защищаются от солнечной радиации, остерегаясь рака кожи. После небольшого периода экспериментов с разными жирами (барсучий, медвежий и сурковый) мы выбрали наиболее подходящую комбинацию натурального барсучьего жира и свежевыжатого овощного сока.

Полгода назад я считал, что мой конец близок. Жизнь для меня являлась вялотекущим умиранием, смерть означала конец мучениям. Мне 30 лет, и я был прикован к инвалидному креслу. Я не мог сделать и 5 шагов, чтобы не начать задыхаться и не почувствовать боль в спине. Все это длилось долгое время, и я утратил всякую надежду на то, что когда-либо смогу самостоятельно ходить.

Мои мучения не имели предела; вес превышал 100 кг. Вдобавок к этому, я страдал остановкой дыхания и без специального аппарата не мог дышать по ночам.Современная медицина была бессильна. Из-за недосыпа я чувствовал себя измотанным целый день и старался заснуть буквально через каждые 15 минут, чтобы я не делал и где бы ни находился.

Моя жизнь превратилась в краткие моменты мучительного бодрствования. Я все время был в депрессии и постоянно горевал из-за всякой чепухи.Три месяца назад мой дядя, охотник, пригласил меня погостить у него в Вологодской области и попробовать барсучий жир. Я прикинул, что нужно предпринять такую попытку, поскольку был уверен, что при такой жизни мне вряд ли получится дотянуть до 35 лет.

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

В первый день я решил попробовать ходить и через пять минут был в полном отчаянии. Спина просто не давала мне сделать и шагу. В этот день я полностью отказался от таблеток и перешел на барсучий жир и бобровую струю. Каждый день я заставлял себя пройти чуток дальше. Под конец недели я уже смог одолеть 20 метров и дойти до курятника;

https://www.youtube.com/watch?v=upload

я не засыпал часами и даже почувствовал, что стал терять вес.Уже прошло более месяца, а я все еще принимаю барсучий жир и бобровую струю. Я сбросил 10 кг, могу бодрствовать целый день и вчера даже прошел в горку около 300 метров и взобрался на склон. Мне просто не верилось, что со мной происходит! Когда я достиг вершины горки, у меня покатились слезы, но не от боли, а от счастья.

Это огромное расстояние, которое мне удалось пройти за последний год, и это только начало!Мое настроение значительно улучшилось: я больше не впадаю в депрессию, у меня позитивный настрой на жизнь. Я чувствую себя вновь родившимся человеком. Я знаю, что благодаря барсучьему жиру и бобровой струе мне дана вторая жизнь.

Я никогда не брошу эти чудесные народные средства исцеления. Кто захочет поменять это чудо жизни и здоровья на сиюминутное употребление таблеток? Определенно, не я. Я думаю обо всем, чего достиг за это короткое время, и знаю, что в будущем смогу добиться всего, потому что теперь у меня есть здоровье. Я хочу, чтобы каждый почувствовал себя так же прекрасно, как чувствую себя я.И. В., Тутаев, Ярославская область

У меня была аллергия на все чтобы я не съела — доходило до того, что я не могла спать. Ко мне часто приезжала «неотложка», что бы положить меня в больницу. В 2015 году мне поставили диагноз «синдром хронической усталости и нарушение функции щитовидной железы». В течение долгих лет я испытывала боль в теле, страдала от аллергии и часто ложилась в больницу.

Я не могла ни выполнять физическую работу, ни нормально жить. Я думала о суициде. Мне в больнице кололи огромные дозы антибиотиков, которые просто не помогали и вызывали побочные эффекты. В это время я увлеклась траволечением, что принесло лишь облегчение. Тогда я перешла на народные средства животного происхождения, то есть барсучий жир и сразу же почувствовала себя намного лучше.

Однако мой холестерин по-прежнему был 200. Я применяла регулярно барсучий жир в течение года. Большинство болезней исчезли, только уровень витамина В12 остался низким. Врач был не против моего употребления барсучьего жира и отзывался о нем хорошо, но назначил мне инъекции витамина В12 и всякие аптечные добавки.

Полгода назад я добавила к барсучьему жиру бобровую струю, и здоровье пошло на поправку. Обычно я применяю барсучий жир по утрам натощак, а бобровую струю перед сном. Я много ем овощей, ягод и фруктов со своей дачи, летом в свежем виде, а зимой ем их сохраненных в морозильнике. Я люблю молодую капусту, морковь, свежий зеленый горошек или шпинат с петрушкой, грушей и яблоками.

Часто добавляю пророщенные зерна пшеницы и гороха. После 2 месяцев совместного применения барсучьего жира и бобровой струи уровень холестерина упал до 170; результат исследования щитовидки был хорошим. Но самое главное было то, что уровень витаминами В12 пришел в норму и врач отменил лекарства. У меня поднялось настроение.

Электрокардиограмма сердца стала лучше, уменьшилась страсть к неумеренной еде. Я похудела и стала выглядеть моложе, и это так замечательно, особенно потому, что я работаю ведущим специалистом в одной крупной компании. Я ем два раза в день, и при этом ни капли усталости. Хожу вечерами в фитнес. Полжизни прожила с сединой, а теперь отрастают черные волосы.

В свои 54 года я приобрела уверенность в завтрашнем дне и ничего не боюсь, поэтому у меня совершенно изменилось отношение к жизни. Никогда раньше не чувствовала такого умиротворения, не была такой спокойной. Мой муж сказал, что кожа у меня светится и улучшился мышечный тонус. Я выгляжу на 45 лет, а чувствую себя еще моложе.

С тех пор как я принимаю барсучий жир и бобровую струю, моим детям за мной не угнаться и я обыгрываю в бадминтон своего внука старшеклассника. На работе я энергичней многих молодых людей. Могу оставаться после рабочего дня до самого вечера и не чувствовать усталости. Люди все время спрашивают, в чем заключается мой секрет.

Поскольку я всегда с собой ношу барсучий жир я счастлива им поделиться.У многих моих ровесников возникают проблемы со здоровьем; у меня они тоже были. С тех пор как я начала принимать барсучий жир, а потом бобровую струю, я восстановила здоровье фактически; проснулась — полна сил. Пищеварение отличное, я больше не страдаю с животом;

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

поела — сходила. Зрение улучшилось (почти обхожусь без очков). Я в состоянии позитивно мыслить и даже в тяжелые минуты жизни; мыслить стала более сосредоточенно. Недавно мне повысили оклад на работе и предлагают карьерный рост. Рассказываю на работе, как улучшить свое здоровье без лекарств, используя как основное народное средство барсучий жир.

Я убеждена в том, что применение барсучьего жира и употребление бобровой струи — это будущее народной медицины России. Восхищаюсь охотниками, которые способны охотиться на барсуков, и стремящимися оздоровить наше население. Все мои знакомые о барсучьем жире пишут только положительные отзывы.Елена Васильева, Одинцовский район.

Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром

Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить эффективность лечения следующих заболеваний:

  • Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки)
  • Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
  • Воспаления мочевыводящих путей
  • Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ, хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже туберкулез)
  • Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема, атопический дерматит)
  • Проблемы опорно-двигательного аппарата. Применяется при остеохондрозе, лечении артрозов, артритов, остеопороза, переломов и растяжений
  • Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие, простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
  • А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
  • Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
  • А также он омолаживает кожу лица.

Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.

Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и 100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке). Курс – один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.

По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до еды.

Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10 каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки после горячей ванны или бани.

Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на пустой желудок.

Барсучий жир от кашля наружно.

Самое популярное применение барсучьего жира – барсучий жир при бронхите и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при комнатной температуре на час.

Барсучий жир от кашля внутрь.

Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим жиром, принимая его внутрь.

100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.

Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком. Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника. Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.

И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом начале статьи. Поверьте, это проверенное средство. Конечно, хлопотно все. Но что не сделаешь для детей, правда? Особенно, когда долго мучает кашель.

  • Заболевания поджелудочной железы и печени.
  • Панкреатит в острой форме.
  • Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
  • Возраст до 3х лет.
  • Беременность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить консультацию врача.

Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах

Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание, есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса. Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул. Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.

Барсучий жир взрослым: объем каждого приема – 1 десертная ложка в чистом виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же — смотрите инструкцию на упаковке.

Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.

Барсучий жир – продукт специфический, требующий соблюдения всех правил заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается инструкция по применению.

Барсучий жир. Полезные свойства. Применение. Лечение. Отзывы

Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества – это масса белого или бежевого, а точнее – кремового цвета со специфическим запахом. Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет, прогорклый и кисловатый запах – признаки некачественного, скорее всего просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.

Барсучий жир. Как хранить

Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте (например, в холодильнике) при температуре от 4 до —20° C.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita No. 6 — David Fray. Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом. Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный, тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло.

Желаю всем здоровья. Будьте мудры. Выбирайте все то, что дарит нам природа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: