Барсучий жир от боли в суставах

Секрет успеха

Хороший результат применения барсучьего жира при остеохондрозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата напрямую связан с его ценным составом. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают мощный противовоспалительный эффект. Благодаря этому снижается активность веществ, поддерживающих воспаление, уменьшается интенсивность болевых ощущений, проходят отечные явления. Витамины А, Е, К и группы В участвуют в нормализации обменных процессов в тканях позвоночника и суставов, активизируют регенерацию, укрепляют сосуды.

Использование рыбьего жира

Большинство помнят его еще с детства. Употреблять его можно детям и взрослым, он укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает тем, кто мучается от хронических заболеваний суставов. Дабы надолго забыть о проблемах с сочленениями, нужно знать, как правильно употреблять рыбий жир.

Рыбий жир способствует восстановлению поврежденных тканей суставов.

Чем полезен продукт

Рыбий жир может стать отличной профилактической мерой против болезней суставов, если этот включить продукт в ежедневный рацион. Особенно важен он зимой, когда организму не хватает витаминов и минералов.

Летом жир можно не употреблять, ведь чрезмерное содержание витаминов не скажется на здоровье положительно, да и организм в жаркое время хуже перерабатывает жирные продукты.

Компонент Полезное качество
Кислота Омега-3 Полезное качество продукта обуславливается присутствием в нем кислоты Омега-3. Именно этот элемент защищает суставы и хрящи от повреждений и разрушения, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек, улучшает работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Витамин A Витамин A играет существенную роль в формировании всех тканей, поэтому он с успехом восстанавливает как кожные покровы, так и суставы.
Витамин Д Этот витамин улучшает метаболизм и трофику тканей, способствует восстановлению и укреплению костей.

Рыбий жир богат элементами, которые помогают снять воспалительный процесс и отечность, способствует регенерации поврежденных тканей при заболеваниях суставов. На видео в этой статье можно более подробно узнать о полезных свойствах рыбьего жира.

Рыбий жир в своем составе содержит такой ценный компонент, как Омега-3.

Витамины А и Д улучшают кровообращение в суставах и их трофику

Существует ряд простых рекомендаций, соблюдение которых не составит труда, но повысит эффективность применения столь ценного природного продукта.

  1. Взрослый человек не должен принимать больше 1,5 ч. л. жира в день. Лучше не превышать суточную дозировку.
  2. Это количество продукта лучше разделить на три приема, и употреблять во время еды. Именно во время приема пищи, только так желудок должным образом усвоит продукт.
  3. Курс лечения составляет один месяц, после перерыва в 30 дней, курс можно повторить.

Приятнее всего употреблять рыбий жир в специальных капсулах. Его можно купить в любой аптеке. На фото можно видеть, что представляют собой капсулы.

Их преимущество в том, что человек не чувствует неприятного привкуса, они растворяются непосредственно в желудке. Цена рыбьего жира невысокая, продукт доступен для потребителя.

Препарат в капсулах легче принимать людям, которые не переносят вкус и запах рыбьего жира.

Капсулы можно заменять блюдами из рыбы.

Прием всего одной капсулы в день в целях профилактики поможет избежать формирования многих заболеваний суставов. Препарат пьется также курсами: 1 месяц применяют, другой перерыв. Поэтому совсем не обязательно глотать капсулы каждый день. Вместо этого можно побаловать себя и свою семь форелью, лососем или тунцом в запеченном виде, в качестве заливного и т. д.

Противопоказания

В качестве одного из составляющих комплексного лечения, врач может назначить прием рыбьего жира.

Но специалист порекомендует отказаться от данного продукта в следующих случаях:

  • при избыточном содержании в организме витамина A, D и кальция;
  • при острой почечной недостаточности;
  • при наличии мочекаменной болезни;
  • при возникновении проблем с щитовидной железой;
  • при вероятности аллергической реакции на продукт.

Барсучий жир не следует применять в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости,
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, холангитах),
  • в детском возрасте до 6 лет без консультации с педиатром.

Иногда при приеме барсучьего жира возникают побочные явления в виде аллергических реакций (зуд и сыпи), тошноты, рвоты или поноса.

С детства всем известный рыбий жир! Незаменимый источник витамина D — «кирпича» наших костей. Содержит Омегу-3 и витамин А.

жир

Все эти вещества просто жизненно необходимы суставам, они сводят к минимуму воздействие ферментов, которые приводят к разрушению сустава, участвуют в формировании хондроцитов, отвечающих за состояние хрящевой ткани.

РЖ обладает противовоспалительным эффектом.Усиливает положительные воздействия лекарств, применяемых при лечении артроза коленных суставов, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и общее состояние организма.

Особенно важно принимать его в зимний период.

Противопоказания — беременность, почечная недостаточность, заболевание щитовидной железы, мочекаменная болезнь.Принимать его надо по 5-6 капсул в день во время еды, курсами по месяцу, через месяц.

Несмотря на полезные и лечебные свойства барсучьего жира, в некоторых случаях он наносит вред. Его не применяют при индивидуальной непереносимости, во время беременности и грудного вскармливания.

Противопоказания – желчекаменная болезнь, воспаление желчевыводящих путей и желчного пузыря (особенно если есть камни), заболевания печени, поджелудочной железы.

Перед лечением детей проконсультироваться с педиатром. Ребенку до трех лет не принимать продукт внутрь.

  1. Белякова О.В. Деготь керосин скипидар. – Научная книга, 2013. – 80с. – ISBN 978-5-457-26895-1.
  2. Капранова Е.Г. Золотой народный лечебник. Лучшие проверенные рецепты. – Рипол-Классик, 2009. – 640с. – ISBN 978-5-386-01680-7.
  3. Михайлова Л.И. Энцикопедия народной медицины. Золотая коллекция народных рецептов. – Центрполиграф, 2016. – 368с. – ISBN 978-5-227-06673-2.
  4. Никитенко Ю.Н. Домашний доктор на подоконнике. От всех болезней. – Рипол-Классик, 2013. – 192с. – ISBN 978-5-386-03738-3.
  5. Фалеев А.В. Худеем в два счета. – Феникс, 2004. – 320с. – ISBN 978-5-222-04965-5.

Чем полезен продукт

Рецепты на основе барсучьего жира

Для лечения остеохондроза, артритов и артрозов различного происхождения барсучий жир применяют чаще всего наружно. Благодаря выраженному согревающему эффекту он обеспечивает интенсивное рефлекторное воздействие на ткани, поддавшиеся патологическим изменениям.

  • Для растираний смешивают 100 мл растопленного жира, растительное масло (30 мл), эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и лаванды (каждого по 10 капель). После застывания смесь втирают в необходимую зону дважды в сутки до легкого покраснения. Хранить ее надо в холодильнике.
  • Для компрессов используют жир в чистом виде: его разогревают и ставят на больное место на ночь (покрывают марлевым тампоном, вощеной бумагой и фиксируют).
  • Тибетский рецепт обеспечивает комплексное воздействие всех целебных компонентов. Барсучий жир, горный мед, измельченные листья алоэ и какао (каждого вещества по 100 грамм) смешивают с этиловым спиртом (чайная ложка), прополисом (1 грамм), мумие (1 грамм) и сливочным маслом (50 грамм). Чайную ложку средства тщательно растворяют в 200 мл воды и применяют для растираний.

Уникальное средство полезно при болях в суставах, а также заболеваниях костей и связок

Народные средства лечения иногда помогают намного лучше, чем самые дорогие медикаменты. Полезный жир для суставов может заметно облегчить состояние, уменьшить боль и воспаление, вернуть пациента к подвижному образу жизни.

Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир нужно до полного выздоровления.

При приеме внутрь можно пить смесь барсучьего жира с молоком. В смесь можно добавить мед по вкусу.

При простудных заболеваниях. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за 1 час до еды в течение 2-х недель. Затем продолжить лечение еще в течение 2 недель, принимая жир два раза в день – утром и вечером.

Барсучий жир от боли в суставах

При тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, бронхит). Принимать по 1–3 ст. ложки трижды в день в течение 1 месяца. Затем 2–4 недели перерыв. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитах, гастритах и как общеукрепляющее средство. Съедать по 1 ст. ложке утром. После приема ничего не пить и не есть в течение 2 часов.

При кашле. Натирать на ночь область спины и груди. Для усиления лечебного эффекта можно принимать жир внутрь по 1 ст. ложке трижды в день натощак. Через несколько дней наблюдается заметное улучшение, но лечение нужно продолжать до выздоровления не меньше недели.

Универсальное общеукрепляющее средство для тех, чья профессия связана с длительным пребыванием на морозе, а также для всех в период эпидемий.

Смешать до однородной массы по 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао, по 50 г сливочного масла и измельченного алоэ, добавить по 5 г мумиё, прополиса и 94% спирта.

Для наружного применения 1 ч. ложку смеси развести в 1 стакане воды и растереться перед сном полученным раствором.

Для внутреннего применения 1 ст. ложку смеси растворить в 1 стакане горячего молока, и выпить перед едой мелкими глотками.

Лечение заболеваний ЖКТ

Хроническая пневмония, бронхит, туберкулез:

  • Принимать по 1-3с.л. за час до еды три раза в день в течение месяца.

После перерыва в 2-3 недели повторить курс 2-3 раза до наступления выздоровления. При осложненной форме пневмонии, туберкулезе – более интенсивный и продолжительный курс.

Бронхит. Народный рецепт лечения:

  1. Перемешать по 100г барсучьего жира и свиного сала.
  2. Перетопить смесь, дать остыть до 30С.
  3. Из листьев алоэ получить 100г сока.
  4. Мелко натереть 100г шоколада.
  5. Все перемешать, добавить 200г меда.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды три раза в день. Хранить в холодильнике.

Туберкулез легких. Народный рецепт лечения:

  • Добавить в 2с.л. жира барсука 2 капли березового дегтя, тщательно перемешать.

Принимать, запивая теплым молоком, три раза в день до еды в течение трех месяцев. После недельного перерыва продолжить лечение.

Затяжной кашель у детей и взрослых. Лечебные свойства барсучьего жира применяют наружно:

  • Втирать на ночь в лопатки или в область груди, в стопы.

Процедура согревает, поэтому противопоказана при высокой температуре и вначале заболевания, чтобы не усугубить воспалительный процесс. Растирания полезнее на этапе выздоровления.

Перед применением проверить отсутствие аллергической реакции – нанести немного на локтевой сгиб.

Приготовить целебный состав:

  • Перемешать по 200г барсучьего жира, меда, несоленого сливочного масла, 50мл сока алоэ (растению должно быть не менее трех лет), 2с.л. какао или мелко тертого шоколада.
  • Жир растопить на медленном огне, добавить мед, сливочное масло, сок алоэ и какао, тщательно перемешать.

Принимать по 1с.л. за полчаса до еды, запивая стаканом горячего молока. Курс – 10 дней, через две-три недели повторить лечение. Полезны теплые чаи из мать-и-мачехи, душицы, чабреца. Исключить кислое, горькое, соленое.

Витамины для суставов являются неотъемлемым компонентом для их правильного и полноценного функционирования. Если в организме их недостаточное количество, начинают болеть суставы, развиваются различные болезни опорно-двигательного аппарата, снижается иммунитет. Правильный подбор витаминных препаратов для суставов и связок – немаловажный фактор здоровья суставной системы и профилактики болезней.

Витамины для костей и для суставов обладают многообразием полезных свойств. Они оказывают такие благотворные действия:

  • способствуют образованию новых клеток для суставов и связок, обеспечивая им защиту от воспалительных процессов, в частности от окисления;
  • укрепляют костную ткань;
  • уменьшают проявление боли и воспаления;
  • позволяют укрепить иммунную систему;
  • повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
  • помогают организму усвоить минеральные вещества, например очень важный минерал – кальций.

Кроме этого, витамины для суставов при неправильном и их избыточном применении могут оказывать следующее негативное влияние:

  • усиление суставных болей;
  • избыточное отложение минералов в суставах;
  • аллергические реакции – крапивница, отёк Квинке.

Без этих витаминов для костей и для суставов невозможна правильная их работа. Выделяют следующие основные витамины:

  1. Группа вит. В – оказывают влияние на хрящевую и костную ткань, уменьшают воспалительные процессы, умеренно купируют боль. Принимают участие в обмене солей и минералов. Способствуют правильному усвоению магния костями и суставами.
  2. Вит. А (ретинол) – способствует восстановлению хрящевой ткани, хорошему усвоению фосфора, кальция. Если возникает недостаток ретинола в организме, может развиться остеопороз костной ткани (повышенная ломкость). Это может вызвать переломы костей в конечностях и позвоночном столбе.
  3. Вит. Д (кальциферол) – способствует усвоению кальция в организме, что обеспечивает прочность костной ткани, хрящей.
  4. Вит. Е (токоферол) – жирорастворимый антиоксидант, замедляет старение организма, благоприятно действует на формирование костно-хрящевой структуры суставов, связок, усиливает регенерацию тканей.
  5. Аскорбиновая кислота (вит. С) – без неё невозможно усвоение витамина Е и ретинола. Она отвечает за синтезирование коллагена, который необходим для гибкости и эластичности связок и суставов. Кроме этого, он обладает противовоспалительным, противовирусным действием, губительно влияет на бактерии, вызывающие воспалительные процессы в суставах. Хорошо повышает иммунитет и резистентность организма к инфекциям.

Витамины для костей, связок и для суставов содержатся в большом количестве в продуктах питания. Необходимо придерживаться правильного, сбалансированного питания, употреблять качественные продукты, свежие овощи и фрукты. Этим можно обеспечить большую часть витаминного запаса в организме. Ниже представлен список продуктов, богатых полезными витаминами:

  1. Большое количество вит. С содержится в цитрусовых, чёрной смородине, плодах шиповника.
  2. Вит. А богат рыбий жир, яичные желтки, сливочное масло, а также многие овощи, ягоды и фрукты (морковь, петрушка, помидоры, тыква, абрикосы).
  3. Вит. Е богата капуста брокколи, сельдерей, свёкла, растительные жиры.
  4. Вит. Д содержится в большом количестве в яичном желтке, рыбьей печени, маслах животного происхождения.
  5. Вит. группы В богаты листья зелёного салата, шпинат, морепродукты, сыры и другие молочные продукты, белокочанная капуста.

Витамины для костей и суставов содержатся в препаратах в сочетании с основными минералами, такими как кальций, фосфор, а также с коллагеном или глюкозамином. Такой витаминный комплекс полезен не только для костей и суставов, но и для связок. Самыми популярными препаратами являются следующие:

  1. Комплекс Кальцемин – в своём составе содержит кальций, марганец, цинк, вит. Д, медь и бор. Хорошо укрепляет костно-хрящевую ткань за счёт влияния на обмен фосфора и кальция.
  2. Триовит – препарат богат такими антиоксидантами, как вит. Е и С, содержит селен и провитамин А. Улучшает обменные процессы и регенерацию тканей.
  3. Артривит – поливитаминный препарат в комплексе с минералами и глюкозамином.
  4. Коллаген ультра – способствует хорошей гибкости и подвижности опорно-двигательного аппарата, улучшает структуру связок.
  5. Антиоксикапс – является хорошим источником антиоксидантов.
  6. Ортомол Артро плюс – применяется в качестве биологически активной добавки. Содержит витамины и микроэлементы.

Все витаминные препараты применяются курсами от 2 недель до 1 месяца. Под наблюдением врача возможно более длительное применение.Необходимо помнить, что витамины для суставов и костей, связок могут оказывать не только полезные свойства, но и вызывать побочные эффекты.

Правильно подобранный комплекс поможет быстрее победить болезнь или предупредить её появление.

Мнение специалистов по поводу барсучьего жира неоднозначно. Современная медицина до сих пор не подтвердила лечебные свойства продукта. Однако, многочисленные положительные отзывы людей подтверждают, что барсучий жир для суставов действительно может помочь решить проблему раз и навсегда.

Лечение суставов барсучьим жиром помогает избавиться от ревматизма, радикулита и артрита (см. Каким бывает артрит суставов, симптомы и лечение разных видов). Лучше всего использовать его после ванны или бани. Лекарство помогает снять напряжение и усталость, уменьшить болезненные проявления, запустить процессы регенерации сочленений.

Инструкция по приготовлению мази проста:

  • растапливаем 100 грамм жира;
  • добавляем 30 — 40 г масла жожоба и несколько капель (по 7 — 10) эфирных масел розмарина и мяты;
  • перемешиваем ингредиенты;
  • наносим на больной участок и закрепляем полиэтиленовой пленкой.

Лучше всего повторять данную процедуру перед сном, когда больной длительное время будет находиться в состоянии покоя.

Медвежий жир

Медвежий жир богат полезными веществами. В основном он содержит минералы, белки, пектины, а также витамина B и A. Все перечисленные компоненты прекрасно усваиваются организмом человека, что помогает быстро добиться необходимого результата.

Медвежий жир поможет больным сочленениям восстановиться после травм.

Медвежий жир для суставов используется уже очень давно. Это средство не лишилось своей актуальности и по сегодняшний день. Основное действие медвежьего жира – это укрепление иммунитета. Продукт помогает быстро восстанавливаться после перенесенных болезней и травм.

Лекарство помогает бороться с заболеваниями суставов, дыхательных органов, а также при ожогах, язвах, ангине, геморрое, и прочем. Регулярное употребление медвежьего жира помогает уменьшить проявление воспаления и устранить отечность.

Противопоказания минимальны. В основном, это непереносимость компонентов продукта. Лечение суставов медвежьим жиром нужно начинать с небольших доз, понемногу приумножая их. Если побочных эффектов не наблюдается, можно продолжить лечение.

Для лечения суставов средство используют наружно. Можно воздействовать комплексно, одновременно принимая продукт внутрь (по 0,3 – 0,5 ч. л. 3 раза в день). Это заметно ускорит процесс выздоровления.

Используется жир в чистом виде, нанеся его на больную область. Заметное облегчение приходит уже спустя несколько дней использования. Можно использовать жир в приготовлении компрессов на ночь. Благодаря значительному количеству витаминов A и E, быстро снимается воспаление.

Натуральное, безопасное средство белого или желтого цвета. Содержит витамины А, В, Е, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, цитамины, панаксозиды.

Рекомендован для лечения артритов, артрозов, радикулитов.

Гусиный жир

Кожа, обработанная этим жиром, остается гладкой и мягкой даже в холодную погоду. Продукт обогащен жирными кислотами, к которым относится Омега-3.

Этих веществ порой так не хватает организму. Кроме этого гусиный жир содержит стеариновую кислоту, магний, натрий, цинк, витамины B,PP и прочее.

Гусиный жир согревает и снимает болезненность суставов.

Лечебные свойства по отношению к суставам обусловлено следующими полезными действиями:

  • продукт укрепляет иммунитет;
  • залечивает повреждения, язвы и раны;
  • уменьшает воспаление и отечность;
  • обладает согревающим эффектом.

Кроме этого, еще с давних времён известно, что с помощью гусиного жира возможно вылечить опухоли, и избавить организм от токсинов. Простерилизованным гусиным жиром смазывают ссадины, царапины и ожоги.

Барсучий жир от боли в суставах

Для лечения суставов необходимо использовать чистый гусиный жир, наносить его на больную зону обильным слоем и закрепляется при помощи эластичного бинта или полиэтиленовой пленки. Мероприятие повторяют в течение месяца ежедневно перед сном. Затем нужно сделать небольшой перерыв и лечебный курс можно повторить.

Гусиный жир безопасен для человека, противопоказаний как таковых не имеется. Лучше не проводить лечение данным способом лицам с заболеваниями печени, почек и желудка. В период беременности и кормления грудью продукт употребляется с большой осторожностью.

Стоит отметить, что это касается только тез случаев, если жир употребляется внутрь. Не рекомендуется использовать продукт в случае его индивидуальной непереносимости. Гусиный жир может вызвать аллергическую реакцию.

Натуральные животные жиры могут стать настоящим спасением для людей, страдающих от заболеваний суставов. Они помогут согреть сустав, успокоить его, снизить болезненные ощущения и воспаление, вернув тем самым человека к подвижности и подарив ему долгожданное облегчение.

Однако, перед началом любого лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, правильно подобранное комплексное лечение, принесет гораздо более ощутимый результат именно в вашем случае!

Не смотря на то, что лечебные свойства барсучьего жира не изучены до конца официальной медициной, в народе он признается эффективным средством, и даже некоторые врачи рекомендуют его своим пациентам при частых простудах. Его с успехом используют при лечении заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания, болезней кожи, а также как средство для заживления ожогов и травм. Барсучий жир, так же как жир других диких животных, обладает общеукрепляющим действием.

Состав

Жир диких животных, впадающих в спячку зимой, служит им источником питания на протяжении долгих зимних месяцев, поэтому в нем так много полезных веществ.

Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая. Они не синтезируются в организме, а поступают с пищей, поэтому их называют незаменимыми. При дефиците этих веществ в организме в крови увеличивается уровень «вредного холестерина», который может откладываться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.

Олеиновая кислота относится к жирным кислотам Омега-9 и является важным и полезным источником жира в питании. Она снижает общий уровень холестерина, способствует выработке в организме антиоксидантов, противодействует росту и дальнейшему развитию злокачественных опухолей, а также улучшает обмен веществ.

Витамин A, содержащийся в барсучьем жире, необходим для зрения и костей, он также способствует укреплению волос и ногтей, замедляет процессы старения, защищает клетки от повреждения и является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. Витамины группы B – участвуют во всех видах обменных процессов в организме, являются источником энергии.

Кроме этого, жир барсука содержит соли и минеральные вещества, обладающие заживляющими и выводящими свойствами.

Перед впадением в спячку организм животного накапливает массу полезных веществ и витаминов.

Полиненасыщенные кислоты – линолевая, линоленовая, олеиновая. Их не вырабатывает человеческий организм. Они способствуют образованию «хорошего» холестерина, уменьшают воспалительные процессы, препятствует разрушению здоровых клеток, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, образования тромбов.

Ретинол (витамин А) улучшает остроту зрения, здоровье волос, ногтей. Свойство жира барсука омолаживать кожу применяют в косметических средствах.

Витамины группы В помогают устранить депрессию, тревожность, головные боли, их применяют в случае синдрома хронической усталости.

Барсучий жир от боли в суставах

Витамин Е препятствует окислению, участвует в обогащении крови кислородом, что помогает снять усталость, восстановить силы. Улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов, способствует рассасыванию тромбов. При хроническом бронхите снижает интенсивность инфекционно-воспалительного процесса, разжижает мокроту.

Барсучий жир – источник витаминов PP, K, фолиевой кислоты, микроэлементов, органических кислот, его полностью усваивает человеческий организм.

Применение для детей

Применять барсучий жир у детей младше 6 лет не следует без предварительной консультации с педиатром. Печень ребенка может не справиться с его усвоением.

Серьезная проблема с приемом барсучьего жира у детей возникает из-за его специфического запаха. Поэтому возникает вопрос: как дать барсучий жир ребенку, если его назначили для приема внутрь? Выпить в чистом виде жир ребенок не сможет, поскольку у него могут возникнуть тошнота и рвотные реакции. Детям рекомендуется добавлять в жир мед, молоко или запивать его отварами из зверобоя и шиповника. Хорошим решением может стать аптечный препарат – барсучий жир в капсулах.

Барсучий жир для детей используется при частых простудных заболеваниях, особенно при кашле. Детям растирают жиром на ночь спину, грудь, ноги.

Норма приема барсучьего жира для детей внутрь – по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды. Положительный эффект от приема заметен уже через несколько дней, однако прием следует продолжить в течение еще 1–2 недель.

Многих мам волнует вопрос, можно ли и каким образом применять жир для лечения малышей до 3 лет. В таком маленьком возрасте лучше не давать ребенку жир внутрь, чтобы исключить возникновение аллергических реакций, но его спокойно можно использовать для растирания.

Применение барсучьего жира в косметологии

Барсучий жир широко используется в косметологии благодаря богатому содержанию в нем органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Косметические маски из него дают очень хороший эффект: кожа разглаживается, становится упругой, улучшается цвет лица.

В холодное время года барсучий жир помогает защитить кожу от обветривания и обморожения, а также избавиться от шелушения.

Разогреть на водяной бане 50 мл масла какао и 50 мл барсучьего жира. Добавить 1 сл. ложку масла из зародышей пшеницы или масла жожоба. Остудить при постоянном помешивании, затем добавить эфирные масла: по 8 капель масел иланг-иланга и герани, и 5 капель масла розового дерева. Перемешать. Хранить в стеклянной баночке.

Крем применять вечером для лица и шеи. Также можно использовать для рук, локтей и других участков тела с сухой кожей. Он надолго увлажняет и хорошо питает кожу.

С вечера смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина и оставить на ночь. Утром на водяной бане разогреть 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска и 25 мл миндального масла. Добавить растворенный лецитин и снять с огня. Всё тщательно перемешать и добавить 20 капель масла чайного дерева или лаванды.

Крем смягчает грубую кожу и является эффективным средством для лечения трещин на ногах и руках.

Разогреть на водяной бане 1 ст. ложку барсучьего жира, прибавить 1 ч. ложку масла шиповника и по 10 капель витаминов A и E. Отдельно смешать желток 1 яйца с 1 ч. ложкой меда и соединить с жиром.

Нанести маску на лицо и шею, держать 15 мин., а затем смыть теплой водой.

На водяной бане растопить горький шоколад (содержание какао не менее 70%), добавить 1 ч. ложку барсучьего жира, чтобы получить массу консистенции густой сметаны.

Теплую маску нанести на лицо и шею на 10 минут.

Смешать в равных пропорциях мед, растопленный на водяной бане барсучий и рыбий жир.

Нанести на лицо, область шеи, декольте и тыльную сторону рук на 15–20 минут.

Смешать 1 ст. ложку слегка подогретого барсучьего жира, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку репейного масла, 1 ч. ложку лукового сока. Добавить по 10 капель эфирных масел гвоздики и мяты.

Нанести на корни волос за 1,5–2 часа до мытья.

Автор статьи: Василий Шевченко

Позвольте представиться. Меня зовут Василий. Я уже более 8 лет работаю массажистом и костоправом. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать свои задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с вашим специалистом.

Обо мне

Обратная связь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: