Бандаж для пупочной грыжи для новорожденных детей

Как надевать детский бандаж от пупочной грыжи

По инструкции надевать бандаж можно на голое тело или нижнее белье:

  • вытрите насухо брюшную область младенца;
  • вправьте грыжевое выпячивание;
  • расположите ограничитель над областью пупочной грыжи;
  • зафиксируйте пояс с помощью застежки.

Если у вас появятся дополнительные вопросы насчет использования, можете обратиться к педиатру или хирургу, а также к менеджерам нашего сайта.

https://www.youtube.com/watch?v=_A3yDx5qTyo

При появлении дискомфорта или реакций раздражения на коже нужно сразу прекратить использование детского грыжевого бандажа и проконсультироваться с врачом.

Чтобы понять, как работает бандаж от пупочной грыжи, следует разобраться в особенностях и причинах патологического выпячивания. При внутриутробном развитии пупочное кольцо у плода относительно широкое — такие размеры требуются для нормального обеспечения питания и пространства для растущих петель кишечника. После рождения пуповина у малыша постепенно зарубцовывается и одновременно формируется брюшина. Если мускулатура развивается недостаточными темпами, на месте кольца возникает выпячивание — часть кишечника выпадает в отверстие.

При обнаружении грыжи у новорожденных хирурги, как правило, занимают выжидательную позицию. Родителям рекомендуют обеспечить грудного ребенка достаточной физической нагрузкой и стимулировать укрепление пресса поглаживаниями и выкладыванием на животик. При необходимости врачи прописывают курс специального массажа для укрепления брюшной стенки. В большинстве случаев таких мер достаточно для естественного исправления патологии.

При сильном выпячивании хирург рекомендует бандаж от пупочной грыжи. Что это за приспособление?

Бандаж — это специально разработанное для исправления пупочной грыжи устройство. Оно представляет собой эластичный пояс, сделанный из дышащего материала и имеющий уплотненный ограничитель, который накладывается непосредственно на проблемный участок. Бандаж не позволяет выпячиванию еще больше увеличиться при напряжении животика малыша (например, когда он плачет, пукает или старательно тужится при запорах).

Применение устройства показано не только при сильно выпяченных грыжах, но и назначается в качестве профилактики их образования у ослабленных новорожденных детей. Как же действует компрессионный бандаж:

  • обеспечивает легкое давление на образовавшуюся грыжу, фиксируя ее;
  • не позволяет пупочной грыже сильней выпячиваться при напряжении;
  • широкое полотно дополнительно стимулирует мускулатуру брюшины, а значит, стимулирует ее усиление;
  • ускоряет темпы зарастания пупочного канала у новорожденных.

Как выбрать качественное изделие

При выборе устройства следует четко придерживаться определенных правил. Это поможет избежать приобретения некачественной продукции, исключить развитие осложнений у ребенка. Лечебные изделия orlett не разделяются на мужские и женские, но имеют некоторые отличия. Разница заключается в ширине пояса и диаметре пелота – пластины ограничителя. Выбор этих критериев следует доверить врачу. Родители должны обратить внимание на следующие характеристики приспособления:

  1. Ткань, из которой изготовлен пояс должна быть мягкой, гипоаллергенной, хорошо пропускать воздух. Определить это можно, изучив инструкцию товара.
  2. Внутренние швы изделия скрыты, выполнены аккуратно. Благодаря этому удастся предотвратить натирание нежной кожи малыша. В идеале младенец не должен ощущать дополнительной обузы.
  3. При покупке нужно хорошо осмотреть изделие, несколько раз застегнуть и отстегнуть крепления, убедиться в том, что они не расходятся.
  4. Продукция должна содержать лицензию и сертификаты качества.
  5. При покупке пояса от неизвестных компаний рекомендуется почитать отзывы о производителе.

Дети быстро растут. Для того чтобы пояс не стал маленьким через несколько недель рекомендуется отдать предпочтение изделию на липучках. Это позволит регулировать размер в зависимости от роста малыша.

Среди детских бандажей есть широкие и узкие модели, с крупными и компактными ограничителями. Самыми удобными считаются варианты с застежками на липучке, так как их проще регулировать. Они хорошо сидят и удобно надеваются. Диаметр изделия подбирается индивидуально в зависимости от размеров грыжевого выпячивания.

Перед тем, как купить грыжевой детский пупочный бандаж, желательно проконсультироваться с хирургом или педиатром. Только врач может правильно назначить, по какому графику и сколько носить такое приспособление.

Виды детских бандажей

На аптечных прилавках есть несколько типов детских бандажей, которые помогают малышам при грыжах:

  • послеоперационные представляют собой эластичные широкие полотна и предназначены для утягивания и уменьшения болей после хирургического вмешательства;
  • пояснично-крестцовые фиксируют позвоночник после травм;
  • грыжевые созданы специально для фиксации выпячиваний и укрепления брюшины.

По сути, все три вида приспособлений компрессионно воздействуют на выпячивание и за счет давления на мускулатуру животика малыша укрепляют мышцы и ускоряют срастание пупочного кольца. Все пояса, разработанные специально для устранения распространенной патологии у грудничков, обеспечивают комфорт для младенца во время ношения бандажа и активное стимулирование нужных зон брюшины.

В аптеке могут предложить еще одно относительно недорогое приспособление, также предназначенное для лечения пупочной грыжи. Это специальный пластырь. Одноразовые липкие ленты эффективно фиксируют выпячивание и не позволяют ему увеличиться в моменты напряжения у младенца. Однако пластыри не укрепляют брюшину, поскольку не действуют компрессионно на необходимые области. Кроме того, кожа под липкими лентами не дышит, а их снятие довольно болезненно для ребенка.

Когда органы выходят из положения, которое должны занимать в норме, образуется грыжа. При этом они начинают выпячиваться под кожу, орган может оказаться в межмышечном пространстве, во внутренней полости или кармане, выйдя через анатомические отверстия, имеющиеся в этих местах. Грыжа может возникнуть в том случае, когда стенки мышц живота не могут противостоять давлению, имеющегося в брюшине. Поэтому купить грыжевый бандаж в Москве — это лучший вариант при грыже.

Человек может иметь предрасположенность к грыже, когда это обусловлено наследственностью, либо она приобретается из-за сформировавшейся конституции человека. Грыжа может возникнуть когда человек таскает или поднимает тяжести, образованию грыжи способствует сильный и долгий кашель, трудности при мочеиспускании и запоры, а у младенцев она может появится из-за частого плача.

Показания и противопоказания

Применять бандаж разрешается у грудных детей только после заращения пупочной ранки. Это время составляет 1 – 2 недели после рождения ребенка. Определить заросла ли ранка можно с помощью перекиси водорода. Для этого на область пупка капают несколько капель средства, если шипения и пузырьков не наблюдается, разрешается использовать изделие.

После постановки диагноза специалист подбирает вид приспособления с учетом особенностей клинической картины заболевания у конкретного ребенка. Размер пояса определяется методом измерения окружности живота новорожденного. Бандаж должен оказывать мягкое давление, сильная компрессия брюшной области не допускается, так как может спровоцировать серьезные осложнения.

Запрещено носить изделие в следующих случаях:

  • открытые раны на теле;
  • плохое заращение пупочной ранки после отпадения пуповины;
  • аллергические реакции, дерматиты, опрелости;
  • патологии внутренних органов;
  • заболевания сердца, легких;
  • неврологические расстройства.

Использование пояса назначается врачом, но окончательное решение принимают родители, так как официально эффективность изделия не доказана.

Рекомендации по уходу

Бандаж – многоразовое изделие. Его можно стирать и сушить. Главное, не только правильно выбрать и купить противогрыжевый пупочный детский бандаж, но и соблюдать рекомендации по правильному уходу за ним:

  • стирать при температуре до 35°С отдельно и только руками;
  • применять средства для деликатных вещей;
  • тщательно полоскать;
  • не гладить;
  • не использовать растворители и отбеливатели;
  • хорошо расправить для сушки и оставить вдали от нагревательных приборов;
  • хранить бандажи в сухом месте при комнатной температуре.

У нас можно оформить заказ с курьерской доставкой на дом по Москве и Санкт-Петербургу. Мы также отправляем товары в другие города России через транспортные компании. Итоговая цена заказа складывается в зависимости от количества изделий и условий доставки.

Грыжевый бандаж — это лучший вариант при лечении и профилактики грыжи. Он долго сохраняет свои свойства, но для этого его нужно правильно стирать и сушить. Не стоит его стирать в машинке, применять хлорированные средства очищения. Не сушите бандаж на солнце и рядом с нагревательными приборами, а высококачественный бандаж можно купить в Московской области.

На что нужно ориентироваться при выборе?

https://www.youtube.com/watch?v=8tyvP0Ly7Iw

Обращать внимание нужно на следующие детали:

  • нельзя брать пояс «на вырост» — изделие должно плотно прилегать к телу малыша;
  • качественные бандажи в широких местах оснащаются ребрами жесткости — продольными плотными полосками, которые не дают изделию скатываться на теле;
  • поскольку терморегуляция грудничков несовершенна, во избежание местного перегрева важно убедиться, что материал пояса пропускает влагу;
  • величина грыжевого ограничителя должна лишь слегка превышать диаметр выпячивания у малыша;
  • бандажи на липучках удобней в использовании, нежели с застежками и ремнями — они быстро фиксируются и корректируются при необходимости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: