Сустамед. Бальзам для кожи тела с барсучьим жиром 75гр.

Общая информация

Биологически активное средство Сустамед Барсучий жир создано для лечения и профилактики болезней различных систем органов, а также улучшения общего самочувствия.

Препарат разработан отечественной фармакологической компанией Фитосила, работающей более двух десятков лет. Основные усилия производителя направлены на создание лечебных биологически активных добавок, бальзамов и косметических средств, основанных на полезных свойствах природных жиров животного происхождения, включая барсучий, сурковый, медвежий, тюлений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Продукция производителя проходит контроль качества на всех этапах производства, а также проверена на предмет эффективности клиническими исследованиями.

Сустамед. Бальзам с барсучьим жиром.

Барсучий жир занимает особое место среди множества народных средств избавления от суставных недугов. Этот природный продукт имеет богатый состав и в несколько раз превосходит медвежий жир по объему органических кислот. Жир барсука укрепляет костную и хрящевую ткани, предохраняя их от разрушения, снимает напряжение в мышцах, оказывает анальгетический эффект на суставы.

Сустамед. Бальзам для кожи тела с барсучьим жиром 75гр.

С помощью этого простого, но такого эффективного и проверенного веками средства на Руси избавлялись от артритов, радикулита, врачевали простудные хвори. Барсучий жир – сильный общеукрепляющий природный продукт, который и в наши дни помогает без применения синтетических препаратов избавиться от ломоты в суставах и воспалений.

Бальзам с барсучьим жиром «Сустамед» может с успехом применяться для того, чтобы

  • избавиться от ломоты в суставах;

  • замедлить процесс разрушения хрящевой ткани;

  • уменьшить воспаления;

  • снять мышечные спазмы;

  • восстановить подвижность сустава;

  • усилить кровообращение в области суставов;

  • повысить эластичность связок и мышц.

Бальзам «Сустамед» с барсучьим жиром предназначен для помощи при различных суставных проблемах и показан при следующих диагнозах:

  • остеохондроз;

  • ревматизм;

  • артрит;

  • артроз;

  • радикулит;

  • миозит;

  • невралгии;

  • межпозвоночная грыжа;

  • ушибы и травмы;

  • растяжения связок и мышц;

  • переохлаждения.

Бальзам для суставов «»Сустамед»»® с барсучьим жиром прекрасно снимает отечность, воспаление, стимулирует микроциркуляцию крови и суставной жидкости, оказывает успокаивающее действие на суставы и околосуставные ткани, увеличивает их подвижность, снимает ломоту, восстанавливает суставную ткань, регенерирует хрящ.

Бальзам обладает мягким согревающим эффектом, поэтому будет полезен при простуде. В этом случае его используют для растираний в области грудной клетки и шеи. Кроме того, он рекомендуется людям, ведущим малоподвижный образ жизни, так как препятствует застою крови и лимфы, предохраняя от развития недугов конечностей и в органах малого таза.

барсучий жир – это богатейший комплекс витаминов, минералов и других биологически активных веществ, стимулирующих естественные защитные силы организма, благодаря которым достигается сильный терапевтический эффект;

эфирное масло сосны обладает противоотечным действием, является мощным антисептиком, содействует регенерации, повышает защитные свойства кожи и подкожных тканей, усиливает местное кровообращение, заживляет раны, восстанавливает ткани, имеет анальгетический эффект, помогает снять напряжение после физических нагрузок.

Не содержит ГМО. Не тестируется на животных!

Состав и форма выпуска средства

Фармакологическая активность Сустамеда Барсучьего жира обеспечивается взаимодействием двух активных субстанций, входящих в состав в тщательно подобранной дозировке.

Активное ядро представлено:

  • Барсучьим жиром — 200 мг (80%);
  • Маслом зародышей пшеницы — 50 мг (20%).

Сустамед. Бальзам для кожи тела с барсучьим жиром 75гр.

Средство выпускается в капсулированной форме. Каждая лекарственная единица представляет собой полупрозрачный шар янтарно-желтого цвета, состоящий из растворимой оболочки и жидкого лекарственного содержимого. Подобная форма обеспечивает высвобождение компонентов в необходимом отделе желудочно-кишечного тракта для достижения наибольшей эффективности.

Вес каждой капсулы составляет 0,3 г. Биологически активное средство расфасовывается в прозрачные пакеты из полиэтилена по 100 или 120 шт. В картонную упаковку с инструкцией по применению помещается один наполненный указанным количеством капсул пакет.

Средство не входит в категорию лекарственных препаратов и для его приобретения не обязательно наличие врачебного рецепта. Применение рекомендуется начинать после согласования с лечащим специалистом.

Фармакологические свойства

Терапевтическое действие Сустамеда Барсучьего жира обеспечивается комбинированным взаимодействием обоих действующих компонентов.

Препарат содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, ретинола и токоферола, положительно влияющих на обменные и восстановительные процессы в организме.

Биологически активная добавка способна оказывать гепатопротекторное воздействие при использовании лекарственных средств, негативно сказывающихся на её состоянии (антибиотики, химиопрепараты). Также она способствует нормализации секреции печеночных энзимов, обеспечивающих нормальные пищеварительные процессы, в случаях нарушенного режима питания.

Сустамед. Бальзам для кожи тела с барсучьим жиром 75гр.

Средство стимулирует белковый синтез, улучшает иммунный ответ, положительно влияет на функции кроветворения.

Барсучий жир проявляет антимикробную активность, а также способствует защите легких от пагубного воздействия бактерий, вирусов, курения. Основная активность обеспечивается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и витаминных комплексов:

  • Олеиновая кислота является регулятором во всех основных обменных процессов и составным компонентом клеточных мембран;
  • Линолевая и линоленовая положительно сказываются на состоянии кровеносного русла, понижая количество вредного холестерина и предупреждая появление атеросклеротических изменений;
  • Витамины группы В незаменимы для регуляции работы опорно-двигательной системы, так как контролируют фосфорно-кальциевый обмен в костях, способствуют нормальной трофике костной и хрящевой ткани, стимулируют синтез коллагена, способствуя сохранению прочности и эластичности костных, хрящевых структур, кожных покровов, ногтей, волос, регулируют сократительную деятельность сердца и участвуют в процессах кроветворения;
  • Ретинол (Витамин А) обладает положительным влиянием на зрительный аппарат, является сильным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение и разрушение клеток и способствующим скорейшей регенерации тканей.

Омега-3 и Омега-6 ПНЖК особенно ценны для организма, так как не могут быть синтезированы внутри него. ИЗ Омега-3 полиненасыщенных производится синтез простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов, влияющих на клеточные и тканевые процессы. Данные вещества устраняют воспалительные явления и препятствуют агрегации тромбоцитов.

В масле зародышей пшеницы также содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и токоферол (витамин Е), являющийся сильным антиоксидантом, способствующем сохранению жиром всех лечебных свойств. В организме токоферол участвует в процессах регенерации тканей и заживлении повреждений.

Использование во время беременности и лактации, в педиатрии

Сустамед Барсучий жир оказывает положительное действие на все системы организма и используется для лечения и предупреждения заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами. Основные показания к употреблению средства представлены:

  • Необходимостью укрепления общего иммунитета;
  • Профилактикой и устранением болезней, включающих астму, туберкулез, острые респираторные заболеваний атеросклероз, первые признаки сколиоза, боли в суставах, язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки, анемией;
  • Улучшением внешнего вида кожного, волосяного покровов и ногтей;
  • Астенией;
  • Нарушениями липидного обмена (атеросклерозом, гиперхолестеринемией);
  • Сердечно-сосудистыми патологиями (нарушениями проводимости, образованием тромбов, повышением кровяного давления).

Использование Сустамеда Барсучьего жира при вынашивании ребенка и во время кормления грудью не рекомендуется из-за отсутствия достоверных результатов клинических исследований по безопасности и эффективности в данных группах пациентов.

Средство не следует использовать до достижения восемнадцатилетнего возраста из-за отсутствия опыта использования препарата у детей, а также доказательств его безопасности и результативности.

Сустамед. Бальзам для кожи тела с барсучьим жиром 75гр.

Запрещено применение препарата при наличии следующих противопоказаний:

  • Детского возраста до 18 лет;
  • Периодов гестации и грудного вскармливания;
  • Индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Острой фазы протекания болезней печени и желчевыводящих путей;
  • Панкреатита.

Особенности взаимодействия с другими препаратами

Прием Сустамеда Барсучьего жира необходимо проводить совместно с употреблением пищи трижды в сутки. Разовая доза средства, рекомендованная на один прием, составляет 6 капсул. Биологическая добавка проглатывается целиком и запивается достаточным количеством жидкости.

Рекомендованная длительность терапии составляет от 4 до 8 недель, после чего необходим перерыв на несколько месяцев. При одобрении лечащего врача возможно проведение двух-трех курсов в течение годового периода.

Биологическая добавка покрывает около десятой части потребностей в полиненасыщенных жирных кислотах и около пятой части — в токофероле при соблюдении рекомендаций по приему.

О случаях передозировки не сообщалось.

Предполагается повышение риска развития побочных эффектов в виде кожно-аллергических реакций, тошноты, рвоты и сильной диареи при значительной передозировке средством.

Терапия заключается в устранении нежелательных симптомов. Особенно важно восстановление количества утраченной жидкости при рвоте и поносе для предупреждения обезвоживания организма.

Сустамед Барсучий жир не влияет на фармакологическую активность часто назначаемых средств.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Взаимодействие с алкоголем не исследовалось.

Биологическая добавка не влияет на концентрацию и не приводит к расстройствам зрения , что делает возможным вождение любых видов транспорта, управление сложной техникой и выполнение работы, требующей сосредоточенности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: