Зи-фактор таблетки — официальная инструкция по применению, аналоги

Фармакологическое действие

При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.

Антибиотики — макролиды и азалиды.

Фармакологическое действие — антибактериальное.

Подавляет биосинтез белка, замедляя рост и размножение бактерий, при высоких концентрациях возможен бактерицидный эффект.

Устойчив в кислой среде, липофилен, быстро всасывается из ЖКТ.

Максимальная концентрация создается через 2-3 часа, период полувыведения — 68 часов.

Стабильный уровень в плазме достигается через 5-7 дней.

Легко проходит гистогематические барьеры и поступает в ткани.

Концентрации в тканях и клетках в 10-50 раз выше, чем в плазме, а в очаге инфекции — на 24-34% больше, чем в здоровых тканях.

Высокий уровень (антибактериальный) сохраняется в тканях в течение 5-7 дней после последнего введения.

Выводится с желчью (50%) в неизмененном виде и с мочой (6%).

Спектр действия широкий и включает грамположительные (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, стрептококки групп C, F, G, Streptococcus viridans), кроме устойчивых к эритромицину, и грамотрицательные (Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Campylobacter jejuni, Legionella pneumophila, Neisseria gonorrhoeae , Gardnerella vaginalis) микроорганизмы, анаэробы (Bacteroides bivius, Peptostreptococcus spp.

Антибиотик Зи-Фактор®– отзывы

Обзоры на данные препараты представлены в разделе инструкций.

Большинство из них имеет несколько вариантов лекарственной формы, как и оригинал, стандартные дозировки тоже аналогичны. Разница заключается в цене, поэтому можно подобрать как дешёвые, так и более дорогие аналоги Зи-Фактора®. Но всегда следует помнить, что приобретать его можно только после консультации лечащего врача по данному поводу.

Описание лекарственной формы

в контурной ячейковой упаковке 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла по 6 или 10 шт.; в пачке картонной 1 банка.

в контурной ячейковой упаковке 3 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или в банках темного стекла 3 шт.; в пачке картонной 1 банка.

Капсулы: твердые желатиновые капсулы №0 белого цвета. Содержимое капсул — смесь гранул и порошка белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Таблетки, покрытые оболочкой: светло-розового цвета, продолговатые, двояковыпуклой формы. На поперечном разрезе видны два слоя: внутренний слой белого или почти белого цвета.

Активное вещество — азитромицин.

Фармакодинамика

Спектр действия широкий и включает грамположительные кокки: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, стрептококки групп CF и G, Staphylococcus aureus, Staphylococcus viridans, грамотрицательные бактерии Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, H.

ducreyi, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, некоторые анаэробные микроорганизмы: Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus spp., а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi. Неактивен в отношении грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Фармакокинетика

Устойчив в кислой среде, липофилен, быстро всасывается в ЖКТ После приема внутрь в дозе 500 мг Cmax в плазме составляет 0,4 мг/л и достигается через 2,5–2,96 ч. Биодоступность — 37%. Хорошо проникает в дыхательные пути, органы и ткани урогенитального тракта (в частности в предстательную железу), в кожу, в мягкие ткани. Концентрация в тканях и клетках в 10–50 раз выше, чем в плазме, а в очагах инфекции на 24–34% выше, чем в здоровых тканях (коррелирует со степенью воспалительного отека).

Транспортируется фагоцитами к очагу инфекции, где высвобождается в процессе фагоцитоза. Кажущийся объем распределения 31,1 л/кг. Высокий антибактериальный уровень сохраняется в очаге воспаления в течение 5–7 дней. Метаболизируется в печени путем деметилирования с образованием неактивных метаболитов. Выведение проходит в 2 этапа; T1/2 составляет 14–20 ч (в интервале 8–24 ч после приема препарата) и 41 ч (в интервале 24–72 ч).

™»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector