ЖЕЛТЫЙ ТАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ — инструкция по применению и отзывы

Кобровый бальзам

Кобровый бальзам имеет согревающий эффект, состоит из кожи и костей змеи с добавлением яда, а также более сотни целебных трав.

Применение:

  • помогает при мышечных и суставных болях,
  • облегчает простудные заболевания при натирании грудной клетки,
  • снимает зуд при укусах насекомых,
  • оказывает обезболивающее, противоотечное и противовоспалительное действие.

Наносить кобровый бальзам нужно на кожу тонким слоем, слегка массируя 2-4 раза в день.

Виды тайских бальзамов

Когда приходишь в косметическую лавочку на улице, то даже я, видавший много видов тайских бальзамов, теряюсь от разнообразия разноцветных баночек — черный бальзам, синий, оранжевый, зеленый, красный — почти все цвета радуги! Но по сути тайские бальзамы можно разделить на несколько условных групп:

  • Бальзамы снимающие боль с прогревающим эффектом (красный, красный тигровый)
  • Бальзамы снимающие боль без явного прогревающего эффекта (зеленый)
  • Бальзамы усиливающие кровоток и снимающие отечность, гематомы (синий, желтый)
  • Бальзамы снимающие зуд и раздражение кожи (чаще всего белый, тигровый белый)

Чаще всего в зависимости от цвета в большей степени выражено, то или иное свойство.

Тигровый бальзам

ЖЕЛТЫЙ ТАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ - инструкция по применению и отзывы

Тигровый бальзам был разработан травником Ай Чу Кин в 1870 в Рангуне, Бирма. На смертном одре, он попросил своих сыновей Ав Бун Хав (Aw Boon Haw) и Ав Бун Пар (Aw Boon Par) совершенствовать продукт и нести в массы.

Названный в честь Aw Boon Haw чье имя означает «Нежный Тигр», Тигровый бальзам является эффективным травяным препаратом для наружного облегчения боли. Тигровый бальзам в Таиланде доступен в нескольких вариантах, «холодный» — Белый (рекомендуется для устранения головных болей, тошноты, при укачивании) и «горячий» — Красный. Который хорош при простудных заболеваниях, снятии мышечных болей, в случаях когда застудили шейные мышцы.

Красный и белый тигровые бальзамы. Продаются в каждом магазине 7Eleven.

«Тигровый бальзам сделан по секретной травяной формуле, которая восходит к временам китайских императоров. Братья Ав унаследовал формулу от отца-травника, который покинул Китай. Они назвали это бальзам Tiger Balm (Тигровый бальзам), в честь Boon Haw, чье имя на китайском языке означало «Тигр». Именно он способствовал разработке замечательной стратегии продаж, которая сегодня сделало тигровый бальзам именем нарицательным во многих странах Востока и Юго-Восточной Азии.»

Состав Красный Белый
Ментол 10% 8%
Камфора 11% 11%
Масло мяты перечной 6% 16%
Эвкалиптовое масло 7% 13%
Гвоздичное масло 5% 1.5%
Масло акации 5%  

Остальными компонентами тигрового бальзама является вазелино-парафиновая основа.

Красный бальзам

Красный бальзам чаще всего обладает выраженными прогревающими свойствами и является анальгетиком. Говорить о конкретном способе применении красного бальзама, не зная его происхождение, затруднительно. Встречаются красные бальзамы на основе кокосового масла с добавлением экстракта из перца чили, который используют для антицеллюлитного массажа, есть красный бальзам с ярко выраженными свойствами анальгетика.

Зеленый бальзам

Самый универсальный и популярный бальзам в Таиланде.

Зеленый бальзам чаще всего используют при мышечных и суставных болях любого происхождения (радикулит, синяки, миалгия, боль, связанная с напряжением мышц), а также применяется для:

  • Для разогрева и подготовки мышц для спорта;
  • Ушибы, растяжения, разрывы связок;
  • При болях в суставах, при закрытых переломах;
  • При простуде, для растирания грудной клетки.

Желтый бальзам

Желтый бальзам часто по своим свойствам является средством хорошо улучшающим кровообращение, от сюда и следуют его применение: при варикозном расширении вен, для подготовки мышц во время занятия спортом, при массаже.

Белый бальзам

Белых бальзамов огромное количество и говорить об общем предназначении будет некорректно. Нужно конкретно видеть банку и этикетку, чтобы говорить о способе применения белого бальзама.

Синий бальзам

Синий тайский бальзам в своем составе содержит большое количество ментола и, в отличие от многих других тайский бальзамов, обладает охлаждающим действием и мягким приятным ментоловым запахом.

Именно этот бальзам, с охлаждающим эффектом, хорошо использовать при свежих синяках — синий бальзам, хорошо уменьшает боль и снимает отек в месте ранения.

Синий бальзам широко используется в лечении варикозного расширения вен и «венозной паутинки». Синий бальзам обладает спазмолитическими, болеутоляющими свойствами, укрепляет стенки капилляров и вен, улучшает поток лимфы, уменьшает отечность ног, уменьшает влияние венозного застоя и снимает отеки. Тонизирует кожу, придает ощущение свежести и прохлады.

Синий Бальзам помогает при головокружении, простудных заболеваниях, помогает при насморке.

Как использовать:

  • При варикозном расширении вен — нанести бальзам мягкими движениями (не тереть!) на кожу ног, не укрывать, положить ноги выше головы на 15-20 мин.
  • При синяках — нанести тонким слоем на пораженный участок.
  • Простуда — ингаляции с синим бальзамом.

При покупке тайских бальзамов руководствуйтесь правилом — тайскую медицину надо покупать в аптеках. Это золотое правило! Забудьте о бальзамах  на рынках с этикеткой на цветном принтере, покупайте известные, заслужившие признание тайцев бренды, например бальзамы компании Wang Phrom. На правильном бальзаме должен стоять номер медицинского сертификата, например G656/46. Если вы уже в России, то мы вам можем выслать бальзамы по почте — заказывать в нашем интернет-магазине.

Все разнообразие бальзамов на уличных лотках.

Серия бальзамов компании Wangphrom. Желтый, Синий, Зеленый. Стоимость 80 батов.

Способы применения

При втирании бальзама в кожу, благодаря местным раздражающим и болеутоляющими свойствам, обеспечивается ослабление боли и дискомфорта в мышцах и суставах, при артрите, ревматизме и боли в спине. Камфора расширяет периферические кровеносные сосуды, через которые кровь поступает ближе к поверхности кожи. Это вызывает тепловой эффект и улучшает циркуляцию крови.

При головной боли, нанесите небольшое количество желтого бальзама на виски и затылок.

При мышечных или суставных болях применяется местно тонким слоем на болезненные участки, втирать 2-4 раза в день, обязательно перед сном.

При простудных заболеваниях возможны ингаляции — вдыхать пары бальзама, втирать в область миндалин, грудную клетку, при насморке втирать возле носовых пазух.

При лечении варикозного расширения вен рекомендуется применять желтый или зеленый бальзам совершая легкие движения снизу вверх по ноге.

Все бальзамы из Таиланда, независимо от их цвета, только для наружного применения, следовательно нужно избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки или поврежденную кожу.

Зеленый бальзам

В состав зеленого бальзама входят целебные растения и лианы, а также полезные масла. Он имеет разогревающее и охлаждающее действие одновременно.

Применение:

  • помогает от ушибов, синяков, разрывов связок,
  • снимает боль в суставах и мышцах,
  • лечит ожоги,
  • используется при простудных заболевания, головных болях,
  • устранят зуд от укусов насекомых.

Подробно о данном бальзаме я писала в отдельной статье Тайский зеленый бальзам, из которой вы узнаете, как использовать этот бальзам, какие противопоказания он имеет, где его купить и многое другое.

Синий бальзам

Синий бальзам имеет приятный ментоловый аромат, так как в его состав входит довольно много ментола, также он обладает охлаждающим эффектом.

Применение:

  • помогает от синяков и ушибов,
  • лечит варикозное расширение вен,
  • используется при простудных заболеваниях, насморке и головокружении.

При лечении варикозного расширения вен нанести бальзам тонким слоем, лечь на спину и расположить ноги выше головы, для этого можно использовать стену. Находиться в таком положении 20 минут.

Популярные вопросы

Можно ли вывозитьввозить тайские бальзамы из Таиландав Россию?

Да можно, ограничения существуют по весу, в рамках разумного. Если вы везете две коробки тайских бальзамов, то наша таможня может заинтересоваться вашими целями. А 5-10 банок зеленого или красного бальзама ни у кого не вызовет вопросов.

Чем отличаются бальзамы в аптеке Паринда, Эравади, Дом Здоровья и т.д. от бальзамов в тайских аптеках? 

Как правило ничем не отличаются. Каждая аптека заказывает бальзамы у своего поставщика-производителя под своими уникальными брендами. Другими словами — клеют свои этикетки, это нормальная практика во всем мире и огромное количество известных российских брендов работают по этой схеме, заказывая товар на китайских фабриках, под своим логотипом.

Почему в русских аптеках бальзамы дороже в 3-4 раза?

Русские аптеки (Паринда, Эравади, Дом Здоровья и пр. аптеки тайской медицины) снимают помещение, переводят на русский язык инструкции, обучают персонал и платят им зарплату за консультации туристов на русском языке, осуществляют трансфер из отеля в отель — все эти дополнительные услуги приводят к материальным затратам со стороны магазина.

Если вы хотите купить бальзамы или лекарства тайской медицины дешевле, то покупайте их в тайских аптеках, но будьте готовы, что там говорят только на тайском, а медицина эта не та тема, где объясняются на пальцах — слишком высокой может быть цена недопонимания. Поэтому вопрос о цене продукта не совсем корректен, за все нужно платить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector