ПРОМЕДОЛ, PROMEDOL — инструкция по применению лекарства, отзывы, описание, цена

Форма выпуска и состав

Действующее вещество препарата — тримепередин. Средство выпускается в разных лекарственных формах — в виде таблеток и раствора для инъекций, предназначенного для внутримышечного или внутривенного введения.

Таблетки

Таблетированная форма Промедола — это контурные таблетки белого цвета дозировкой по 0,025г, по 10 или 20 шт. в 1 упаковке. Из дополнительных компонентов присутствуют: картофельный крахмал, сахар и стеариновая кислота.

Раствор

Раствор препарата в ампулах бесцветный и прозрачный, вспомогательные составляющие представлены в виде воды для инъекций и хлористоводородной кислоты. Предназначен для подкожного, внутримышечного и внутривенного применения, в зависимости от желаемого терапевтического эффекта.

Таблетки
1 табл.

активное вещество:
 

тримеперидин
25 мг

вспомогательные вещества: сахар; крахмал картофельный; кислота стеариновая
 

Описание препарата

Таблетки: белого цвета плоскоцилиндрической формы с фаской. На каждой таблетке методом тиснения нанесена буква «П».

— Опиоидный анальгетик, производное фенилпиперидина. Агонист опиоидных рецепторов. Обладает выраженным анальгезирующим действием. Уменьшает восприятие ЦНС болевых импульсов, угнетает условные рефлексы. Оказывает снотворное действие. По сравнению с морфином в меньшей степени угнетает дыхательный центр, слабее возбуждает центр блуждающего нерва и рвотный центр. Оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и, вместе с тем, повышает тонус и усиливает сокращения миометрия.

6Как правильно принимать Промедол

Применять наркотический анальгетик при нарушениях функций кишечника и других острых патологиях, сопровождающихся невыносимой болью, можно только по назначению врача и в условиях стационара. Специалист определяет необходимость применения лекарственного средства, способ применения, оптимальную дозировку и продолжительность терапии.

Дозировка

В зависимости от цели применения Промедола (премедикация перед операцией или обезболивание) стандартная дозировка составляет от 10 до 40 мг в сутки при таблетированной форме или 1-2 мл 2%-ного раствора в ампулах. Детская дозировка определяется в зависимости от веса ребенка — 0,1-0,5 мг/кг.

До еды или после

Принимать лекарственное средство можно независимо от употребления пищи, особенно если это инъекционная форма.

Как долго принимать

Инструкция по применению предписывает, что лекарство можно использовать одноразово при выраженном болевом синдроме (приступ острого панкреатита и др.) или короткими курсами. Исключение составляют онкологические патологии (рак), при которых избавиться от постоянной боли можно только с помощью наркотических анальгетиков.

Противопоказания

Болевой синдром средней и сильной степени выраженности, резистентный к ненаркотическим анальгетикам (послеоперационный период, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит, печеночная и почечная колика, острый простатит, острый неврит, пояснично-крестцовый радикулит, протрузия межпозвоночного диска, таламический синдром, ожоги, онкологические заболевания, травмы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector