ПИАСКЛЕДИН 300 — инструкция по применению цена и отзывы

Что он собой представляет

Пиаскледин 300 — французский препарат, изготовленный компанией Laboratoires Expancience, которая более 40 лет производит и поставляет на европейский рынок натуральную лечебно-косметическую продукцию. Пиаскледин 300 изготовляется полностью на растительной основе, что позволяет сделать его безопасным, снизить риск возникновения побочных и аллергических эффектов. Он мягко воздействует на организм, не вызывает привыкания.

Фармакологическое действие

Действие лекарства направлено на улучшение обменных процессов, происходящих в тканях хрящей и суставов.

  • Его регулярный прием оказывает противовоспалительный и умеренный обезболивающий эффект.
  • Приостанавливает дегенеративные (необратимые, разрушающие) процессы, происходящие в хрящевых тканях сустава.
  • Способствует восстановлению двигательной функции сустава.
  • Действующие компоненты активируют процесс разрушения протеогликанов (особых соединений, негативно влияющих на работу хряща), что приводит к восстановлению хрящевого матрикса, улучшению его подвижности.

Показания к применению

Пиаскледин может назначаться в комплексном лечении при остеоартрозах тазобедренных и коленных суставов (на первой, второй, третьей стадии заболевания), остеохондрозах, тендинопатии, а также в качестве вспомогательного средства в терапии периодонтита.

Схема приема

Как и другие хондропротекторы, Пиаскледин 300 не относится к препаратам быстрого действия. Для достижения желаемого терапевтического эффекта специалисты рекомендуют принимать его курсом, продолжительностью в 6 месяцев. При необходимости курс повторяют.

Капсулы нужно принимать по 1 в сутки, запивая водой. Предпочтительное время приема — утро, во время завтрака.

Меры осторожности

Перед применением лекарства обязательно нужно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами.

Противопоказания

Пиаскледин 300 запрещен к приему на протяжении всего срока беременности и кормления грудным молоком, а также детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Побочные эффекты

В редких случаях прием капсул может вызывать аллергические реакции, чаще в виде крапивницы. В случае их возникновения препарат отменяют.

Передозировка

О случаях передозировки клинических данных зафиксировано не было. При этом необходимо принимать капсулы согласно инструкции, чтобы избежать неприятных реакций в виде аллергии, диспепсических расстройств, головной боли, тошноты.

Передозировка

Взаимодействие с другими ЛС не отмечено.

В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось.

Пиаскледин 300 хорошо сочетается с другими препаратами. В начале лечения его часто назначают совместно с приемом НПВП и анальгетиками, которые с течением времени отменяют или снижают дозировку.

Доказанная эффективность — главное преимущество этого средства. Клинические исследования и опыт, полученный в лечебной практике, подтверждают его лечебное воздействие на организм.

Фармакодинамика

Регулирует процессы обмена в хрящевой ткани. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на суставы. Способствует замедлению дегенеративного процесса в хрящевой ткани суставов, уменьшает боли, связанные с этим процессом, восстанавливает двигательную функцию. В экспериментальных исследованиях было доказано, что препарат оказывает регенерирующее действие на хрящ, стимулируя синтез коллагена в суставных хондроцитах.

— увеличивают продукцию коллагена и ингибируют стимулирующее влияние ИЛ-1 на синтез коллагеназы;

— повышают выработку ингибитора активатора плазминогенеза, тем самым, уменьшая повреждение хряща, как опосредованно через стимуляцию металлопротеиназ, так и путем прямого воздействия на хрящ, активируя деградацию протеогликанов, что предотвращает разрушение хряща;

— повышают действие трансформирующего фактора роста β1 (TGF) в хондроцитах, который обладает анаболическим эффектом;

— регулируют синтез макромолекул межклеточного вещества суставного хряща, являются стимулятором синтеза макромолекул гиалинового хряща, а также периодонтальной ткани, предотвращая выпадение зубов.

Показания препарата Пиаскледин 300

Натуральность компонентом средства из подгруппы хонропротекторов «Пиаскледина» свело к минимуму количество ограничений его использования. Основные противопоказания, прописанные производителем в прилагаемой к каждой упаковке с медикаментом инструкции:

  • индивидуальная гиперреакция на любой из компонентов средства;
  • период внутриутробного формирования плода;
  • лактация;
  • детская категория больных, имеющих дегенеративное расстройство опорно-двигательных структур;
  • острый период обострения патологий ЖКТ.

В случае диагностирования любого из вышеперечисленных противопоказаний, специалистом будет подбираться иная тактика воздействии на хрящевую ткань.

комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I–III стадии;

адъювантная терапия периодонтитов.

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

беременность;

период лактации;

возраст до 18 лет.

Срок годности препарата Пиаскледин 300

В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Согласно инструкции по применению, препарат нужно хранить в затемненном сухом месте при комнатной температуре от 15 до 25 градусов. Срок годности — 36 месяцев. После его истечения принимать капсулы нельзя.

Похожие по действию препараты и аналоги

Полные аналоги по активному элементу:

  1. Интралипид.
  2. Смофкабивен.
  3. Липофундин.
  4. Оликлиномель.
  5. Резалют Про.
  6. Нутрифлекс.
  7. Смофлипид.
  8. Липоплюс.
  9. Кабивен.

Для лечения артроза назначают аналоги:

  1. ОртоОстео.
  2. Унгапивен.
  3. Напроксен.
  4. Румалон.
  5. Структум.
  6. Коксиб.
  7. Коэнзим композитум.
  8. Глюкозамина сульфат 750.
  9. Гумизоль.
  10. Картиляго композитум.
  11. Дексазон.
  12. Хондролон.
  13. Артра.
  14. Доналгин.
  15. Эльдерин.
  16. Нимесил.
  17. Клинорил.
  18. Алфлутоп.Пиаскледин 300
  19. Димексид.
  20. Ронидаза.
  21. Дексавен.
  22. Сабельник Эвалар.
  23. Дексаметазона фосфат.
  24. Хондрамин.
  25. Кеналог.
  26. Дипроспан.
  27. Дона.
  28. Картилаг Витрум.
  29. Нифлугель.
  30. Юниум.
  31. Никофлекс.
  32. Цыгапан.

Алфлутоп — хондропротектор 1 поколения румынской фирмы Biotehnos S.A, изготовленный из биоактивного концентрата мелкой морской рыбы. Обладает схожим терапевтическим действием на суставы и хрящевую ткань. Выпускается в виде инъекций. Хотя цена его выше (2000-2700 за упаковку из 10 ампул), курс лечения значительно короче и составляет всего 5-6 инъекций в каждый сустав.

Артра — популярный препарат американской фармакологической компании Юнифарм Инк. Обладает стимулирующим действием на процессы регенерации хрящевой ткани. В отличие от растительного Пиаскледина, Артра изготавливается на синтетической основе из хондроитина сульфата натрия и глюкозамина гидрохлорида. Имеет больше противопоказаний, но стоит дешевле. Средняя цена за упаковку из 30 таблеток — 600 рублей, 60 таблеток — 1200 рублей.

Румалон — хондропротектор животного происхождения компании Ферейн. Состоит из гликозаминогликан-пептидного комплекса, полученного из костного мозга и хрящей телят. Восстанавливает нарушенный обмен веществ в хрящевой гиалиновой ткани, обладает противовоспалительным эффектом. Выпускается в ампулах для инъекций по 10 штук в упаковке. Цена 1400-1600 рублей.

Одуванчик П — БАД российского производства. Хотя медики часто относят его к растительным хондропротекторам и рекомендуют в качестве дополнительного средства при остеохондрозах и артрозах, он обладает более широким спектром действия на организм. Может использоваться в качестве желчегонного, легкого послабляющего и мочегонного средства. Стоимость 200-250 рублей.

Дона — итальянский препарат фирмы Rottapharm, основным действующим веществом которого является глюкозамин. Оказывает противовоспалительное, корректирующее метаболизм хрящевой ткани действие. Выпускается в виде раствора для инъекций и таблеток по 20 штук в пачке стоимостью 1300-1500 рублей.

Мовекс комфорт — хондропротектор на основе глюкозамина и хондроитина. Производится в Индии фирмой Сава Хелскеа Лтд. Представлен в виде таблеток по 30 и 60 штук в упаковке. Обладает противовоспалительным и регенеративным действием на суставы. Цена 800-1600 рублей.

Обратите внимание! Выбор препарата должен осуществляться только лечащим врачом. Самостоятельный выбор или замена препарата может повлечь за собой неприятные для здоровья последствия! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector