Мукосат цена в Москве от 283 руб., купить Мукосат, отзывы и инструкция по применению

Показания к применению

От чего помогает Мукосат? Уколы и капсулы назначают:

  • Дегенеративно-дистрофические поражения позвонков.
  • Остеоартроз.
  • Пародонтопатия.
  • Остеопороз.
  • Послеоперационный период после хирургической коррекции суставов.
  • Артроз крупных суставов.
  • Патологические переломы костей.

Мукосат по инструкции не назначают при предрасположенности к тромбофлебитам, кровоточивости и гиперчувствительности. Уколы Мукосат нельзя делать детям и не рекомендуется принимать средство кормящим, беременным женщинам.

Есть отзывы о Мукосат, о том, что препарат может усиливать действие фибринолитиков (препараты для растворения тромбов), непрямых антикоагулянтов (препараты, замедляющие свертываемость крови — производные кумарина, в частности, Аценокумарол), антиагрегантов (средства, уменьшающие тромбообразование).

Если такая комбинированная терапия все же жизненно необходима пациенту, следует постоянно контролировать показатели свертываемости крови.

Врачи назначают препарат Мукосат для терапии таких заболеваний:

  1. Первичный артроз;
  2. Болезни позвоночника;
  3. Остеоартроз с поражением крупного сустава;
  4. Травмы и переломы;
  5. Межпозвоночный остеоартроз;
  6. При возникновении пародонтопатии;
  7. Для лечения остеопороза;
  8. Применяется после операций на суставы.

Чтобы Мукосат действительно смог восстановить ткани и справиться с болезнью, его нужно применять точно по рекомендации врача. Только специалист определит, какая доза препарата нужна при конкретном заболевании и грамотно назначит курс лечения.

Врачи могут запретить лечение препаратом при конкретных заболеваниях:

  • Если у пациентов есть аллергия на состав лекарства;
  • При склонности к кровоточивости в организме;
  • Запрещен при тромбофлебитах;
  • Инъекции не назначаются детям до 15-ти лет;
  • Не используется для беременных женщин;
  • Запрещен в период грудного вскармливания.

Как и многие другие лекарства, Мукосат имеет свои противопоказания к применению, хотя их и не так много.

Мукосат цена в Москве от 283 руб., купить Мукосат, отзывы и инструкция по применению

Так, препарат нельзя принимать при индивидуальной чувствительности к действующему веществу (к хондроитин-сульфату), при склонности пациента к кровоточивости, а также при наличии у него тромбофлебита. Кроме того, при беременности и в период лактации (кормления грудью) использование Мукосата также противопоказано (или это должно быть особо оговорено с врачом).

К побочным действиям этого хондропротектора можно отнести аллергические реакции на него, которые могут выражаться в виде крапивницы, дерматита, кожного зуда или эритемы (покраснения кожи). Также в области введения уколов препарата могут образовываться небольшие геморрагии (кровоизлияния). Довольно редко могут отмечаться и побочные явления со стороны желудочно-кишечной системы в виде тошноты или рвоты.

Как выпускается и назначается средство

Мукосат выпускается в виде таблеток, капсул и раствора для введения внутримышечно. Раствор содержится в ампулах из стекла по 1 или 2 мл. В контурную ячейковую упаковку помещается по пять ампул. В картонной пачке содержится одна или две упаковки с ампулами.

Раствор – это бесцветная, прозрачная жидкость, которая имеет запах бензилового спирта. Может иметь немного желтоватый оттенок.

В состав препарата Мукосат входит хондроитин (в форме сульфата), а также дополнительные вещества — спирт бензиловый, вода для инъекций. Одна капсула или таблетка лекарственного средства содержит 250 мг хондроитина сульфат.

В 1 мл раствора для внутримышечных вливаний содержится 100 мг действующего вещества — хондроитина. В одной таблетке препарата сконцентрировано 250 мг действующего вещества.

В Мукосат входит активное вещество Хондроитин сульфат, который оказывает регенерирующий эффект на хрящевые ткани и суставы. Побочные вещества препарата – спирт и вода.

Сейчас можно приобрести в аптеке Мукосат в таких видах:

  1. Раствор для внутримышечного введения;
  2. Капсулы Мукосат по 0, 25 грамм;
  3. Таблетки Мукосат по 0, 25 грамм;
  4. Препарат лиофилизат Мукосат для приготовления раствора.

Мукосат выпускается в ампулах по 1 и 2 мл в упаковках по 5 или 10 ампул. В одной ампуле содержится лекарственное вещество из расчета 100 мг в одном миллилитре.

Обычно препарат назначают в виде инъекций с определенной частотой, которую определяет только врач. Если лекарство воспринимается организмом хорошо, то через несколько инъекций лечебная доза может быть увеличена врачом.

Общий курс лечения составляет 25-30 инъекций препарата. Через полгода рекомендуется прохождение повторного курса. Поскольку Мукосат, как и другие хондропротекторы, является препаратом замедленного действия, то для получения эффекта прием лекарства должен быть длительным и по назначению врача.

Способ применения лекарства

Сейчас можно осуществлять терапию Мукосатом, используя уколы или таблетки. Врачи назначают взрослым прием 0,75 грамм препарата в день. Желательно употреблять капсулы 2 раза в день. В первые три недели курс лечения не меняется. По истечению этого времени врач проводит дополнительное обследование и понижает дозу Мукосата. Теперь нужно принимать по 0,50 грамм препарата дважды в день. Таблетки нужно запивать большим количеством воды.

Детям от 5-ти лет врач может назначить Мукосат в дозе от 0,5 до 0,7 грамм. Малышам от года назначают прием не более 0,5 грамм в сутки. А деткам до 1 года можно давать не более 0, 25 грамм.

Можно использовать раствор Мукосат для инъекции. Врачи назначают уколы через день по 0,1 грамму за процедуру. После 4 инъекции можно повысить дозировку до 0, 2 грамм. Курс лечения уколами состоит из 25-30 процедур. По назначению врача можно будет повторить курс терапии через 6 месяцев. Изменять дозировку и количество уколов без назначения врача запрещено.

Фармакологическое действие

Мукосат – препарат, регулирующий обмен веществ в хрящевой ткани. Хондроитина сульфат натрия — кислый мукополисахарид из хрящевой ткани трахеи крупного рогатого скота со средней молекулярной массой 11 000 Дальтон (11 килоДальтон), стимулятор репарации соединительной (в т.ч. хрящевой) ткани.

Лекарственное средство обладает хондропротекторным, стимулирующим регенерацию хрящевой ткани, противовоспалительным действием. Участвует в построении основного вещества хрящевой и костной ткани, улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, ингибирует ферменты, нарушающие структуру и функции суставного хряща, тормозит процессы дегенерации хрящевой ткани.

Стимулирует синтез протеогликанов, нормализует метаболизм гиалинового хряща, способствует регенерации хрящевых поверхностей и суставной сумки. Предупреждает компрессию соединительной ткани, увеличивает продукцию синовиальной жидкости и подвижность пораженных суставов, уменьшает сопутствующее воспаление, болезненность, способствует снижению потребности в НПВС.

При дегенеративных изменениях хрящевой ткани является средством заместительной терапии. Положительный эффект наблюдается уже через 2 – 3 недели после начала введения препарата. Терапевтический эффект сохраняется длительное время (от 3 до 6 месяцев) после окончания курса лечения.

Препарат вызывает следующие побочные действия: аллергические реакции и кровоизлияние в месте введения инъекции. В случае развития данных проявлений прием препарата следует прекратить.

Если больной проходит курс лечения Мукосатом, ему следует очень осторожно назначать одновременный прием антикоагулянтов прямого действия. Кроме того, при одновременном приеме препарат усиливает воздействие антиагрегантов, непрямых антикоагулянтов, фибринолитиков.

МУКОСАТ - инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Действующее вещество препарата Мукосат Белмед – хондроитина сульфат. Он не только является родственным веществом сульфатным фракциям, присутствующим в человеческом организме, но и напоминает по своей химической структуре гепарин. По сути, это не только активный хондропротектор, но и еще и непрямой антикоагулянт.

Формируя схему лечения, состоящую сразу из нескольких специфических препаратов, важно учитывать эти особенности хондроитина. Лучше не сочетать Мукосат и препараты, снижающие свертываемость крови.

Если такой возможности нет, состояние пациента тщательно контролируют. В данном случае показаны регулярные коагулограммы.

Лекарство Мукосат не имеет множества побочных действий. Он может просто вызвать аллергию, если у пациента есть непереносимость одного из компонентов лекарства. Уколы препаратом иногда вызывают геморрагии. При проявлении таких побочных действий нужно сразу прекратить терапию Мукосатом и сообщить лечащему врачу.

Нужно знать, как использовать Мукосат  параллельно с другими лекарствами. Ведь препараты могут усилить или ослабить его действие. Именно поэтому врач должен подкорректировать дозировку в момент параллельного приема. Вот несколько основных взаимодействий:

  • Препарат Мукосат может усилить эффект от антиагрегантов и фибринолитиков при параллельном приеме. Именно поэтому, если пациент использует комбинацию данных препаратов, он всегда должен быть под наблюдением врача. Специалист будет постоянно следить за свертыванием крови и не допустит осложнений;
  • Мукосат может уменьшать потребность в использовании нестероидных средств и ГКС препаратов. Так как хондропротектор борется с болью, тогда прием других обезболивающих становится ненужным;
  • Может возникнуть синергизм действия, если применять Мукосат вместе с глюкозамином или с другим хондропротектором;
  • Эффективность терапии Мукосатом увеличится, если пациент будет принимать витамины А и С, марганцевую соль, медь, цинк и магний.

Каждый пациент должен сообщить врачу о других препаратах, которые он принимает. Возможно, они будут опасными в комплексе с Мукосатом. Получив информацию о таких препаратах, врач сможет подкорректировать дозировку и правильно назначить курс лечения.

Инструкция по применению

Мукосат вводят внутримышечно по 1 мл через день. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 2 мл, начиная с четвертой инъекции. Курс лечения — 25-30 инъекций. При необходимости возможно проведение повторных курсов через 6 месяцев.

Препарат принимается внутримышечно и перорально. Внутрь в первые три недели лечения лекарство назначают два раза в сутки в дозировке по 0,75 г. Дальше препарат принимают по 0,5 г в день.

Инструкция по применению Мукосат Белмед перорально для детей следующая. Таблетки или капсулы детям до года назначаются в дозе 0,25 г, детям 1-5 лет — по 0,5 г, детям от пяти лет назначаются по 0,5-0,75 г. Лекарство в капсулах нужно запивать большим количеством воды.

Уколы Мукосатом проводятся внутримышечно, назначаются через день по 0,1 г. После четвертой инъекции доза увеличивается до 0,2 г. Всего курс лечения препаратом в ампулах включает 25-35 инъекций. Если есть такая необходимость, повторный курс терапии проводится через полгода.

Взаимодействие с другими лекарствами

Прежде всего, считается, что эффективность Мукосата выше, чем у других хондропротекторов, за счет того, что он вводится в организм не в виде таблеток, а в виде уколов. За счет этого количество лекарства, доходящее до суставов, выше, чем у других лекарств.

К другим преимуществам этого лекарства можно отнести и длительную ремиссию (отсутствие симптомов заболевания) после лечения: производители препарата называют цифру до 1,5 лет. Также к плюсам Мукосата можно отнести его демократичную цену: другие аналогичные лекарства стоят подчас в полтора-два раза дороже.

Особенности состава и формы реализации препарата

Мукосат, согласно инструкции по применению, позиционируется, как препарат для коррекции метаболических процессов, происходящих в хрящевых структурах. Основное действующее вещество – хондроитин. Это полисахарид, который добывают из хрящей животных.

В некоторых терапевтических схемах препарат Мукосат можно использовать, как кратковременный альтернативный продукт нестероидным противовоспалительным анальгетикам.

Лечебный эффект ощущается уже спустя 14 – 20 дней регулярного приема. Улучшение самочувствия продолжается на протяжении всего курса лечения а итоговый терапевтический эффект сохраняется до 6 месяцев.

После внутримышечной инъекции мукополисахарид всасывается быстро и полностью.

Уже через полчаса в крови фиксируется максимальная концентрация действующего вещества. Снижение фармакологического влияния происходит постепенно, довольно медленно (в течении 2 дней).

Хондроитина сульфат, что в составе Мукостата, имеет свойство накапливаться в структурах человеческого тела. Основное место, где концентрируется хондроитин — хрящевые элементы.

Примечательно, что сама синовиальная оболочка и жидкость, омывающая сустав, не являются препятствием для проникновения и нормального усвоения препарата тканями суставных формаций.

Способ применения

Методика лечения

Мукосат в уколах, согласно показаниям к применению, вводят только внутримышечно. Вводят по 1 мл препарата один раз на сутки с разницей в 24 часа. Если препарат хорошо переносится пациентом, начиная с 6-го дня, дозу увеличивают вдвое.

Курс лечения – 25 инъекций. Максимально допустимое количество уколов – 35 за курс. Полный терапевтический эффект от медикамента Мукосат в уколах, согласно отзывам, наступает под конец курса. При необходимости лечение повторяют снова, делая небольшой перерыв.

В среднем пауза длится 6 месяцев. Мукосат в таблетированном виде принимают по 0,5 мг один раз в день, запивая небольшим количеством минеральной воды.

Мукосат, согласно отзывам многих специалистов, является одним из самых безопасных фармакологических продуктов, отличающихся особой биодоступностью. Однако любое лекарственное средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать.

Лекарство Мукосат в уколах и таблетированном виде не назначают при наличии следующих патологических состояний:

  • Гиперчувствительность пациента к конкретным составляющим медикамента;
  • Склонность человека к кровоточивости;
  • Наличие острого тромбофлебита;
  • Беременность;
  • Активный лактационный период.

Случаев передозировки препаратом не было зафиксировано на данный момент. Однако при превышении допустимой дозы некоторые отклонения все же могут появиться. Речь идет о незначительных аллергических реакциях и небольших геморрагических проявлениях.

Мукосат, согласно отзывам врачей, не вызывает никаких побочных реакций, если были учтены все возможные противопоказания и была подобрана правильная дозировка. Среди нежелательных реакций со стороны организма могут быть лишь легкая аллергия или геморрагические явления.

Однако такие реакции чаще всего возникают в силу неправильно сформированной схемы терапевтического воздействия на пациента. Само лекарство безвредно и безопасно.

Чтобы достигнуть максимального лечебного результата, нужно соблюдать все рекомендации врача. Вот несколько советов от специалиста:

  • Если назначена терапия уколами, тогда нужно провести не меньше 25 инъекций для полного выздоровления;
  • Эффект от применения препарата сохраняется на много месяцев, не стоит переживать, что после прекращения лечения боль вернется;
  • Чтобы не допустить обострения болезни, врач часто назначают повторные курсы лечения Мукосатом;
  • Нужно повысить дозу препарата, если у пациента слишком большой вес. Также врач может увеличить дозировку при язве желудка и при параллельном лечении диуретиками. Желательно быть под присмотром доктора в этот момент;
  • Препарат не будет влиять на концентрацию внимания. Именно поэтому его можно использовать при управлении транспортом и при работе со сложными механизмами;
  • Желательно постоянно сообщать врачу о любых изменениях в организме. Тогда он сможет поменять дозировку Мукосата, изменить длительность лечения или заменить его на другой препарат. Если вовремя сообщить врачу о неприятных симптомах, тогда риск возникновения осложнений снизится до минимума.

Аналоги лекарства Мукосат

По структуре определяют аналоги:

  1. Хондрогард.
  2. Хонсурид.
  3. Натрия хондроитина сульфат.
  4. Хондроитин сульфат.
  5. Картилаг Витрум.
  6. Хондроитин.
  7. Артрадол.
  8. Артра Хондроитин.
  9. Хондролон.
  10. Хондроксид.
  11. Артрин.
  12. Структум.

Стоимость лекарства для суставов Мукосат в аптеках Москвы на весну 2016 года составляет от 450 до 800 рублей за упаковку — в зависимости от дозировки и аптечной сети. Лекарство продается по рецепту врача.

Отзывы о лекарстве

Препарат активно используется для лечения всех проблем с разрушенными суставами. Именно поэтому многие пациенты смогли поделиться информацией об эффекте Мукосата. Мы выделили некоторые их отзывы:

  1. Андрей, 32 года. Мне врач диагностировал шейный остеохондроз на запущенной стадии. Было тяжело даже поворачивать головой, постоянно беспокоили боли. Я начал принимать по назначению врача Мукосат в таблетках. В первые недели я не чувствовал каких-либо изменений. Однако врач объяснил, что препарат действует довольно долго и влияет на саму причину заболевания. Позже я начал ощущать, как боль уменьшается и к шее снова возвращается подвижность. По истечению курса лечения я снова прошел обследование. Поврежденные хрящи в шее почти восстановились, и заболевание перестало прогрессировать. Через пару месяцев врач назначил повторный курс, чтобы полностью восстановить ткани в шейном отделе;
  2. Марина, 41 год. Мне недавно сделали тяжелую операцию на суставы, которая требовала правильного восстановления. Я принимала таблетки Мукосат для регенерации разрушенных тканей и для снятия боли. Препарат действительно помогает, полностью улучшил мое состояние и снял неприятные симптомы. Мой послеоперационный период прошел легко;
  3. Алексей, 37 лет. В прошлом я занимался спортом профессионально и получал много травм. Из-за этого сейчас начали страдать суставы. Я обратился к врачу, и он диагностировал повреждение и разрушение некоторых хрящевых тканей. Чтобы справиться с этой проблемой мне начали делать уколы Мукосатом. Я прошел курс инъекций и перешел на аналогичные таблетки. Неприятные боли в суставах постепенно начали отступать. Я прошел полный курс терапии и контрольную диагностику. Врач отметил, что все ткани были восстановлены, к суставам вернулась подвижность. Я снова смог заняться спортом без ощущения боли.

Мукосат появился на рынке всего несколько лет назад, поэтому отзывов о нем не так много. Вот те из них, которые нам удалось обнаружить.

Аллергические высыпания

«Мукосат стал таким раскрученным лекарством исключительно благодаря блестящей работе фармацевтической компании, которая его производит! Врачи-ревматологи и травматологи, которые его назначают пациентам, получают больше денег на этом, чем их зарплата!

Если вам назначают этот препарат с указанием аптеки, где его покупать, и еще с 10%-ной скидкой — то на вас зарабатывают, а не лечат так как надо. При таком подходе эффективность лекарства видится очень сомнительной…»

Алексей

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Получить книгу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector