КАРИПАЗИМ — инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Применение при беременности и лактации

В связи с отсутствием данных применение 

во время беременности не рекомендуется.

Карипазим запрещено применять в период беременности и во время грудного вскармливания, т.к. исследований применения препарата в этот период не проводилось, а следовательно, нет информации по безопасности применения лекарства.

Применение Карипазима при лечении суставов

Для терапии болезней суставов Карипазим применяется в комплексе с процедурой электрофореза. Способ применения: порошок Карипазима смешать с 10 мл натрия хлорида 0,9%. В полученную смесь добавить 2 капли Димексида. Разведенным составом пропитывается прокладка, в которую вставляется электрод. После чего прокладка кладется на больную область позвоночника или сустава.

Для того чтобы полностью избавиться от воспалительного процесса в спине и суставах, количество процедур должно быть 25-30 шт. Спустя 2 месяца физиотерапию можно повторить.

Карипазим также эффективен при лечении ожогов. Способ разведения описан выше, но еще добавляется новокаин. Разведенным раствором пропитывается стерильная салфетка и прикладывается к пораженному месту. Курс процедур назначается в зависимости от тяжести и глубины поражения и обычно составляет 5-14 дней.

Во время прохождения процедур с применением Карипазима важно уменьшить физическую нагрузку на спину и пораженные суставы.

Кроме того, необходимо увеличить количество съедаемой пищи, богатой кальцием и другими минералами и витаминами, необходимыми для укрепления и восстановления хрящевой ткани.

Карипазим не оказывает влияния на психомоторные процессы, поэтому вождение транспортных средств во время терапии разрешено.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата 

являются: ожоги III степени (как средство для ускорения отторжения струпьев и очистки гранулирующих ран от остатков гнойно-некротических тканей); остеохондроз позвоночника, в том числе при различных формах грыж межпозвонковых дисков и дискогенных радикулитах, грыжах Шморля; посттравматические сгибательные контрактуры пальцев, келоидные рубцы различного происхождения, артрозо-артриты крупных суставов, плече-лопаточный периартрит, церебральный (в том числе оптохиазмальний) и спинальный арахноидит, неврит лицевого нерва, в стоматологии — при хроническом периодонтите, пульпите, гингивите, пародонтозе, афтозных и язвенно-некротических стоматитах.

Препарат 

применяется у взрослых.

Карипазим применяют местно при ожогах и раневых инфекциях в виде растворов с концентрациями 17,5 ПО / мл, 35 ПО / мл или 70 ПО / мл в зависимости от толщины струпа.

КАРИПАЗИМ - инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Растворы готовят перед применением на 0,5% растворе новокаина или на изотоническом растворе хлорида натрия. Салфетку, смоченную препаратом, накладывают на ожоговую поверхность, закрывают влагонепроницаемой повязкой. Одновременно обрабатывают не более 30% общей поверхности тела. Повязку меняют 1 раз в сутки или 1 раз в 2 суток, удаляя некротические ткани, которые отслоились.

Курс лечения — от 4 до 12 дней.

В стоматологии — при хронических пульпитах промывают корневые каналы зубов раствором Карипазима, растворяя 1 флакон в 5-10 мл дистиллированной воды или физиологическом растворе. При хроническом периодонтите проводят промывание корневых каналов и внутриканальный электрофорез (3-5 сеансов) с 35 ПОЭ / мл — 70 ПО / мл раствором Карипазима и оставляют в канале смоченный тампон на 3-4 дня. При гингивитах, пародонтитах, стоматит, травматических эрозиях и язвах проводят аппликацию на 15-20 мин. (4-10 процедур).

Препарат применяют в стационарных или в амбулаторных условиях.

При вышеупомянутой патологии опорно-двигательной системы, коллоидных рубцах, невритах Карипазим вводят методом электрофореза.

вводят методом электрофореза только с положительного полюса.

I. Электрофорез Карипазима в области позвоночника при остеохондрозе и дискогенные радикулите. 

Лечение курсовое — 3 курса (1 курс — от 20 до 30 процедур). Допускаются перерывы в 1-2 дня между процедурами. Повторные курсы — через 30-60 дней.

1 или 0,5 флакона Карипазима растворяют в 5-10 мл физиологического раствора непосредственно перед процедурой. В раствор добавляют 1-2 капли димексида. Раствор наносят на фильтровальную бумагу, размещенный на прокладках электрода. Размер прокладки 10х15, 15х20 см.

вдоль а) Карипазим на область шеи ( ) Эуфиллин на область поясницы (-)

б) Карипазим на область шеи ( ) Эуфиллин на область плеча (-)

в) Карипазим на область шеи ( ) Эуфиллин на оба плеча раздвоенным электродом (-)

г) Карипазим на область поясницы ( ) Эуфиллин на точку выхода седалищного нерва (-) (Задняя часть бедра)

д) Карипазим на область поясницы ( ) Эуфиллин на область бедер (-) раздвоенным электродом поперек е) Карипазим на область поясницы ( ) Эуфиллин на область живота (-)

Температура прокладок составляет 37-39 ° С (контролируется водяным термометром).

Карипазим

Сила тока — 10-15 мА (увеличивать постепенно).

Время экспозиции — от 10 до 20 мин. — также увеличивается постепенно.

Несоблюдение данных параметров приводит к резкому снижению эффективности препарата .

После процедуры обработать кожу на месте введения препарата теплой мыльной водой. Возможен вариант сочетанного введения Карипазима с хлористым литием (в виде 3% раствора).

Лекарственные средства размещают на одной прокладке, но на разном фильтровальной бумаге. Условия введения такие, как и раньше.

а) Карипазим непосредственно на рубец ( ) Эуфиллин или йодистый калий на противоположную поверхность, поперек (-)

б) Карипазим непосредственно на рубец ( ) Эуфиллин вдоль на расстоянии 15-20 см от 1-й прокладки (-)

III.  Электрофорез Карипазима при некоторых формах неврита лицевого нерва .

Сила тока — от 1 до 5 мА.

Карипазим на лицо в виде полумаски Берганье ( )

Эуфиллин на межлопаточную область или на противоположное плечо (-)

IV.  Электрофорез Карипазима при арахноидите головного мозга (в т.ч. оптохиазмальному).

Сила тока — от 1 до 2 мА.

Карипазим эндоназально ( )

Эуфиллин на верхнегрудных отделе позвоночника (-)

Не применять чаще чем 1 раз в сутки.

Карипазим

: ЛСР-002813/09-080409

: Карипазим

: Лиофилизат для приготовления раствора для наружного применения.

: на 1 флакон

Папаин — 350 ПЕ и 700 ПЕ.

: Лиофилизированный порошок белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета.

: Протеолитическое средство.

D03B

Протеолитическое средство для наружного применения. Расщепляет некротизированные ткани, разжижает вязкие секреты, экссуадат. Близок по действию к трипсину и химотрипсину.

При наружном применении препарат не всасывается и не оказывает системного влияния на организм.

Противопоказания

противопоказано применять: подкожно, внутримышечно и внутривенно; при острых воспалительных процессах в тканях; при секвестрации грыжи диска и фораменальному расположении секвестра.

Карипазим не назначается пациентам в следующих случаях:

  • в период беременности и лактации;
  • индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

С осторожностью и при условии наблюдения за состоянием пациента Карипазим назначается в пожилом возрасте, а также при наличии воспалительных и гнойных процессов в организме.

Цена препарата, где реализуется

Карипазим можно приобрести в аптеках, либо заказать на сайтах фармакологических интернет-магазинов. Цена зависит как от производителя препарата, так и от фармацевтического ритейлера.  В среднем цена Карипазима находится на уровне 580 рублей.

Особенности продажи Карипазима

Карипазим можно приобрести в аптеках по рецепту врача, поскольку лекарство относится к группе сильнодействующих препаратов. Именно поэтому при обнаружении проблем со спиной и суставами необходимо пройти обследование, получить консультацию специалиста и назначение курса терапии.

Отзывы о Карипазиме

Виталий. «Когда врач назначил мне Карипазим, то сначала я почувствовал облегчение от лечения, но позже у меня проявились симптомы аллергии – появились покраснения на коже и начался сильный зуд. Лечение Карипазимом я приостановил, и врач порекомендовал применять аналог. Полагаю, что у меня непереносимость на какой-то компонент препарата. Лечебный эффект я почувствовал после первой процедуры»;

Анна. «В связи с хроническим остеохондрозом, от которого у меня было сильное воспаление и невыносимо болела спина, мне был назначен курс лечения Карипазимом в комплексе с электрофорезом. Через неделю терапии я почувствовала первые улучшения, а боль я перестала чувствовать уже в конце лечения. Карипазим очень помог в лечении моего заболевания»;

Михаил. «Карипазим применял в лечении множественных ожогов. Раствор готовил сам в домашних условиях, так как это не было сложно для меня. Через несколько применений меня перестала мучить сильная боль, которая не давала мне спать, а через 2 недели у меня стали заживать раны».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Отзывы посетителей

Пока нет ни одного отзыва
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector