ДЬЮРАЛАН — инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Общая информация

В медицинской практике очень часто используют термин «нарушение подвижности суставов». Обычно такая патология возникает из-за различных травматических ситуаций. Хотя подобное состояние может наступить и в результате воспалительных и дегенеративных процессов, а также врожденных изменений сустава.

Существует несколько различных степеней ограничения подвижности. Это могут быть легкие и едва заметные проблемы с суставами, а могут быть запущенные, приводящие к полной скованности сочленений.

Согласно утверждениям специалистов ограничение суставной подвижности чаще всего проявляется при наличии следующих патологий:

  • Артрит, то есть воспаление сустава. При таком заболевании наблюдается значительное сужение амплитуды движений. Вследствие уменьшения объема внутрисуставной жидкости происходит воспаление. При этом пациент испытывает сильную боль.
  • Артроз, то есть дегенеративное заболевание сустава. Такая болезнь сопровождается концентрическим сужением амплитуды движений. Эта патология возникает в результате снижения количества смазывающей жидкости, а также прекращения скольжения.
  • Травматические ситуации, в результате которых происходит внутрисуставный перелом или кровоизлияние в сустав.

Общая информация

Упаковка: 1 шт.

содержит действующие вещества: гиалуроновая кислота неживотного происхождения, стабилизированная 20 мг.

Вспомогательные вещества: 0,9% раствор натрия хлорида.

В какой форме производится медикамент «Дьюралан»? Инструкция по применению этого средства гласит, что данный препарат представляет собой стерильный вязкоупругий имплантат, предназначенный для внутрисуставной инъекции. В картонной упаковке содержится только один шприц.

Действующим веществом рассматриваемого препарата является стабилизированная гиалуроновая кислота, которая имеет неживотное происхождение. Также в состав этого имплантата входит вспомогательный компонент в виде 0,9%-го раствора натрия хлорида.

Действующее вещество

Почему именно рассматриваемый препарат назначают людям с выраженным остеоартрозом? Что особенного в таком средстве, как «Дьюралан»? Инструкция по применению, отзывы специалистов сообщают, что высокая эффективность этого медикамента связана с его активным веществом.

Как известно, гиалуроновая кислота относится к одной из немногочисленной группе веществ, одинаковых для всех организмов. Это естественный полисахарид, который входит в состав живых тканей.

Следует отметить, что самая большая концентрация гиалуроновой кислоты содержится в кожных покровах и синовиальной жидкости.

Инструкция «Дьюралана» сообщает, что этот препарат состоит из стабилизированного и очищенного активного вещества, произведенного биосинтетическим путем. В живом организме это лекарство распадается так же, как и эндогенная гиалуроновая кислота.

Рассматриваемое средство используют только для внутрисуставных инъекций. Его активный компонент представляет собой неотъемлемую часть синовиальной жидкости, которая играет роль своеобразной смазки для коленных и иных суставов. Более того, наличие такого элемента в сочленениях способствует поглощению ударов и прочих физических воздействий на хрящ.

Побочные действия

При лечении остеоартроза коленного сустава: преходящая боль, опухание, ограничение движений в области колена.

Выраженность побочных явлений: от легкой до умеренной степени со средней длительностью в одну неделю.

При лечении остеоартроза тазобедренного сустава: обострение ранее существующего болевого синдрома, ограничение движения в тазобедренном суставе продолжительностью до 12 дней.

Лишь у небольшого числа пациентов возникает необходимость применения обезболивающих средств или НПВС.

Как действует препарат «Дьюралан»? Инструкция по применению (цена этого лекарства для многих пациентов является слишком высокой) сообщает, что такое средство способно оказывать следующие фармакологические эффекты:

  • Улучшение вязкости синовиальной жидкости, а также нормализация ее амортизационных свойств. Благодаря такому воздействию препарата заметно снижается болевой синдром и улучшается качество жизни человека.
  • Восстановление подвижности воспаленных и пораженных суставов. Инструкция «Дьюралана» содержит в себе информацию о том, что этот медикамент имеет пролонгированное действие, в связи с чем он способен проявлять свою эффективность на протяжении 6-12 месяцев с момента единоразовой инъекции.
  • Восстановление нарушенной работы тазобедренного, коленного и прочих суставов.

Чем лучше аналогичных препаратов?

Инструкция по применению «Дьюралана», аналоги которого можно приобрести во многих аптеках, содержит в себе всю необходимую информацию, которую следует обязательно учитывать перед введением имплантата в сустав.

Согласно мнению большинства врачей, по сравнению с другими медикаментами, которые также содержат в себе гиалуроновую кислоту, рассматриваемый гель обладает лучшими физико-химическими свойствами. После применения этого средства у пациента наблюдается положительный терапевтический эффект на протяжении длительного времени. При этом полностью отпадает необходимость использования препаратов из группы анальгетиков, а также противовоспалительных нестероидных лекарств.

Сообщений о рассматриваемом средстве существует достаточно много. Большинство из них носят положительный характер. К преимуществам этого средства относят его высокую эффективность и продолжительность действия. Однако существуют и такие пациенты, которые отзываются о геле «Дьюралан» в негативном ключе. Чаще всего больные жалуются на высокую стоимость лекарства.

Когда назначают?

В каких случаях необходимо использовать медикамент «Дьюралан»? Инструкция по применению сообщает, что это средство показано для комбинированного лечения остеоартрозов коленных и тазобедренных суставов. Его можно использовать при тяжелой, средней и легкой стадии развития патологического процесса.

Нельзя не сказать и о том, что в странах Евросоюза такой имплантат применяют во время симптоматической терапии умеренных и слабых болевых синдромов, которые возникают на фоне следующих болезней:

  • остеоартроз плечевого, голеностопного, пальцевого, лучезапястного, локтевого, фасеточного сустава;
  • ликвидации неприятных ощущений после хирургического вмешательства или проведения артроскопии.

Отзывы о препарате

Укол «Дьюралана» рассчитан на один пораженный сустав. Точную продолжительность лечения этим средством устанавливают индивидуально, в зависимости от степени тяжести заболевания, а также от особенностей организма человека.

Введение геля в пораженный сустав происходит только под контролем рентгена с применением рентгеноконтрастных растворов. Также медикамент допустимо вводить с использованием ультразвукового аппарата. Это обеспечит верное вхождение иглы и ее нахождение в необходимой полости.

Проведение процедуры посредством препарата «Дьюралан» нередко осуществляют с задействованием местноанестезирующих средств.

Вводить лекарство в тазобедренный сустав должен только высококвалифицированный специалист. Он должен обязательно иметь многолетний опыт проведения подобных процедур.

Рекомендованная длина иглы для таких операций составляет 13 см, а ее диаметр должен быть не меньше 18-22 G. При использовании других игл может увеличиться давление, которое необходимо для правильного введения геля.

Какова цена «Дьюралана»? Инструкция по применению, отзывы наряду со стоимостью являются важной информацией, которая интересует пациентов. Цена такого средства пугает многих. Ведь стоимость лекарства может достигать 15-18 тыс. рублей.

В связи с тем, что рассматриваемый препарат для большинства людей является слишком дорогим, многие пациенты используют его аналоги. В качестве них могут выступать такие медикаменты, как «Остенил», «Синокром», «Синвиск», «Ферматрон». Если замена лекарства неизбежна, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector