ДОЛГИТ — — инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Описание лекарственной формы

Крем Долгит, инструкция по применению которого достаточно проста и понятна, является средством и группы нестероидных противовоспалительных препаратов. А это значит, что оно относительно безопасно, т.к. в его составе не отмечается гормонов. Он предназначен для местного использования и является частью симптоматической терапии при тех или иных проблемах.

Концентрация действующего вещества в креме составляет 5%. При этом, и такое положение несомненный плюс его, в нем нет красителей и каких-либо ароматизаторов.

В качестве дополнительных средств в креме Долгит содержатся:

  • Триглицериды;
  • Глицерин;
  • Масла разного рода;
  • Вода очищенная.

Весь терапевтический эффект средства строится на его основном активном веществе – ибупрофене. А он, как известно, обладает следующими лечебными свойствами:

  1. Снижает жар, даже возникающий локально;
  2. Снимает воспаления;
  3. Обезболивает.

Поэтому можно утверждать, что крем Долгит довольно быстро справляется с различными неприятными ощущениями, которые появляются на фоне травм или иных патологических процесс – например, дегенеративных разрушений хрящей или суставов. Также он избавляет человека от боли и позволяет устранять отечность, которая является частым спутником разного рода травм.

Ибупрофен работает там, где вырабатываются простагландины – вещества, которые, собственно, и вызывают воспаление и боль. Они также способны повышать объем жидкости, что приводит к ее накоплению и развитию отеков. Блокируя выработку таких веществ, крем Долгит помогает снять боль и отек, увеличивает подвижность поврежденных суставов.

Самый ранний срок, когда можно ощутить работу крема после его нанесения – 15 минут. При этом эффект может сохраняться до 4 часов. Крем отличается достаточно быстрым проникновением под кожу и прицельной работой в месте повреждения. Из организма он выводится почками.

Как уже отмечалось, в составе лекарства находится ибупрофен, нестероидное обезболивающее. Вещество будет нарушать метаболизм арахидоновой кислоты и понижать синтез простагландинов, уменьшая воспаление и устраняя боль.

Долгит понижает агрегацию всех тромбоцитов в поврежденной зоне. Длительное использование препарата позволяет вернуть подвижность суставов и уменьшить их отек.

Действует Долгит примерно через 15-20 минут после применения.  Эффект препарата сохраняется на 4 часа. Лекарство не создает большую концентрацию в крови и поэтому безопасно для использования, практически не имеет побочных действий. Препарат проникает в глубокие ткани и справляется с самой сильной болью.

Внимание: при всей безопасности лекарственного средства необходима консультация специалиста. Самостоятельное назначение и определение дозировки препарата настоятельно не рекомендуется.

Крем: однородный, мягкий, от белого до белого с кремовым оттенком цвета с легким специфическим запахом.

Гель: прозрачный, бесцветный, с характерным запахом.

Производители наружного препарата указывают, что его использование с другими лекарственными средствами не дает негативного взаимодействия.

Но для того, чтобы избежать нежелательных рисков, в медикаментозной терапии заболеваний рекомендуется снижать дозу нестероидных противовоспалительных средств.

Правила хранения геля и крема

Гель надо равномерно наносить тонким слоем. Перед нанесением необходимо, чтобы кожа была чистой. Соблюдайте меры предосторожности и избегайте попадания препарата в ротовую полость или глаза.Для взрослых людей среднесуточная доза препарата варьируется от 100 мг до 200 мг — это от 4 до 8 см геля. Частота употребления — 3 раза в день.

Важно помнить о недопустимости превышения максимальной суточной дозы, которая составляет 1000 мг (или 20 см геля). Что касается длительности терапии, то на лечение уходит от 7 дней до трех недель.

Препарат не следует наносить на поврежденную кожу или слизистые оболочки (избегать попадания в глаза). При неэффективности проводимой терапии следует обратиться к врачу. В тяжелых случаях рекомендуется комбинировать местную терапию с приемом НПВС внутрь.

Частота применения препарата — 4 раза в сутки с дозировкой от 4 до 10 см при максимально допустимой дозе 18 см крема. Специалист назначает курс лечения, который обычно не превышает 2-3 недель.

Долгит должен храниться в темном месте, температура хранения составляет 20-25 градусов. Доступ детей к препарату должен быть закрыт. Срок годности крема или геля — не более 3-х лет с даты производства.

Наружно.

Крем. Наносят на кожу в области болезненного участка 3–4 раза в сутки и втирают легкими движениями до полного всасывания препарата. Используется полоска крема длиной 4–10 см, в зависимости от площади пораженной поверхности.

Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания и характера повреждения и составляет в среднем 2–3 нед

ДОЛГИТ - - инструкция по применению цена отзывы и аналоги

Гель. Полоску геля длиной 5–10 см наносят на область повреждения и тщательно втирают легкими движениями до полного впитывания 3–4 раза в день.

В сухом месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

О мерах предосторожности

Доктор обязан отслеживать, в каком состоянии пребывает пациент, не вызывает ли препарат осложнений, при которых Долгит требуется отменить. Предельной осторожности требуют такие случаи:

  • Астма.
  • Болезни, поражающие дыхательную систему.
  • Гиперплазия, касающаяся слизистой носа.
  • Лихорадка.
  • Сбой в работе почек.

Взаимодействие с другими медикаментами

Многих постоянно интересует, как работает то или иное средство в сочетании с другими. Ведь от этого зависит многое. Долгит крем не исключение. Так, например, его не стоит сочетать с другими средствами из категории нестероидных противовоспалительных.

Исключение составляют ситуации, когда иное было назначено врачом, исходя из данных осмотра, состояния пациента и тяжести ситуации. В противном же случае велик риск передозировки.

Также не советуют сочетать препарат с антикоагулянтами непрямого действия. Ведь такая комбинация может приводить к развитию кровотечений, в том числе и с кровоизлияниями под кожу.

Одновременное применение двух препаратов иногда может спровоцировать негативные последствия. Важно помнить, какие медикаменты исключают использование Долгита:

  • фуросемид снижает мощность действия при попадании Долгита в кровоток;
  • при приеме таблеток-анальгетиков пациент должен помнить о максимальной суточной дозе обезболивающего. В таком случае оптимальный вариант — корректировка дозы или совмещение геля с другим лекарством по назначению врача;
  • второй местный препарат не может быть использован параллельно с Долгитом на одном участке кожного покрова.

Крем. Следует проконсультироваться с врачом перед применением препарата, если применяются какие-либо другие ЛС

Гель. Лекарственное взаимодействие с другими препаратами не описано. Однако следует учитывать, что даже при местном применении ибупрофен оказывает системное действие и, теоретически, при одновременном использовании с другими НПВС могут усиливаться побочные эффекты.

Передозировка

Как отмечают врачи, передозировка вряд ли возможно. Ведь ибупрофен не особенно сильно накапливается в организме и не имеет системного всасывания через кожу. Однако опасность может представлять ситуация, когда крем попадает на слизистые, например, в рот или на глазах.

Для исключения такой ситуации рекомендуют после использования крема хорошенько помыть руки с мылом и протереть их насухо.

ДОЛГИТ - - инструкция по применению цена отзывы и аналоги

При превышении дозы человек ощутит следующие признаки:

  • Боли в животе;
  • Тошноту и даже рвоту;
  • Повышенную сонливость;
  • Боли в голове.

В случае если средство все же попало в организм, надо очистить желудок – для этого подойдут вызывание рвоты и промывание желудка. Также советуют использовать энтеросорбенты, которые свяжут все вредные компоненты вещества и быстро выведут их из организма. Рекомендуется и посетить врача.

Как в случаях со многими лекарствами, Долгит способен спровоцировать ряд проблем в случае чрезмерного употребления. Исследователи утверждают, что это лекарство приводит к опасным последствиям только в редких случаях.

При условии постоянного превышения дозировки в течение длительного времени есть вероятность следующих побочных эффектов:

  • аллергические реакции кожных покровов;
  • изжога;
  • выраженная мигрень;
  • общая интоксикация организма;
  • снижение давления;
  • рвота и тошнота.

Если гель попал в рот или на слизистые оболочки, нужно срочно обратиться в медицинское учреждение. В таком случае доктор назначает промывание желудка с последующим употреблением активированного угля.

Случаи передозировки крема или геля не описаны.

Лечение: При случайном приеме внутрь необходимо очистить желудок (индуцировать рвоту, назначить активированный уголь) и обратиться к врачу. Дальнейшее лечение, при необходимости, симптоматическое.

Фармакодинамика

Крем долгит фармакология

Крем оказывает местное обезболивающее, противовоспалительное и противоотечное действие.

Гель оказывает местное обезболивающее и противовоспалительное действие.

Общая для крема и геля

Подавляет продукцию медиаторов воспаления. Неизбирательно блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2 и оказывает ингибирующее влияние на синтез ПГЕ2, простациклина (ПГI2) и тромбоксана (TВ2). Анальгезирующее действие наиболее выражено при болях воспалительного характера. Вызывает снижение или исчезновение болевого синдрома, в т.ч. болей в покое и при движении;

Цена препарата

  • гель в алюминиевой тубе, который предлагается в дозировке по 20, 50 и 100 гр;
  • крем, который предлагается в дозировке по 50 и 100 гр.

Долгит отпускается без рецепта при наличии в аптеке. Стоимость препарата:

  • от 100 до 125 рублей за 20 гр геля Долгит;
  • от 160 до 180 рублей за 50 гр геля Долгит;
  • от 100 до 130 рублей за 20 гр крема Долгит;
  • от 150 до 179 рублей за 50 гр крема Долгит;
  • от 260 до 290 рублей за 100 гр крема Долгит;
Препарат/Регион Москва Минск Астана Киев
Долгит крем (20 г) 85 руб. 80 руб. 80 руб. 75 руб.
Долгит крем (50 г) 150 руб. 140 руб. 140 руб. 140 руб.
Долгит крем (100 г) 250 руб. 230 руб. 220 руб. 240 руб.

Отзывы пациентов

Алена, 29 лет. Я долго проработала на сидячей работе, в результате — остеохондроз шейного отдела. Сначала боль была слабой, но потом болезнь стала развиваться и переросла в корешковый синдром. Когда наступали моменты обострения, было просто невыносимо! Доктор назначил мне гель Долгит для облегчения моего состояния. Стоит мне почувствовать дискомфорт в шейной зоне, сразу наношу гель (особенно хорошо на ночь). Конечно, Долгит не убрал причину болезни, но неприятные симптомы убирает, и я могу жить полноценной жизнью.

Олег, 31 год. Я спортсмен, регулярно играю в футбол. Недавно был чемпионат, и я растянул ногу в районе колена. Все опухло и страшно болело. Обратился к доктору, он назначил мне курс лечения кремом Долгит. Мазал колено 3 раза в день, на 4-ый день отек стал уменьшаться. Через неделю лечения — ни воспаления, ни боли. Действительно хорошо лечит!

Рита, 45 лет. Я страдаю артритом, иногда от приступов болят все мышцы ног, я даже не могу спать ночами. После чувствую себя разбитой, вымотанной, плюс добавляется страх перед новыми приступами. Обратилась к врачу, он назначил мне Долгит в виде геля. Наношу обычно перед сном. Теперь сплю отлично, про бессонницу и не вспоминаю, а препарат могу использовать и днем, если вдруг наступает боль. Даже сильные воспаления Долгиту по плечу!

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

В тяжелых случаях рекомендуется комбинированное применение крема или геля наружно с приемом других лекарственных форм НПВС (парентерально, внутрь, ректально).

Следует избегать попадания крема или геля в глаза и на другие слизистые оболочки.

Влияние на способность управлять транспортными средствами или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Применение препарата не оказывает влияния на способность заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания, координации движений, высокой скорости психических и физических реакций (например управление транспортными средствами, работа со сложными механизмами и т.п.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector