Инструкция по применению лекарств, аналоги, отзывы

Русское название

Белорусские дженерики рассматриваемого средства имеют похожий состав лекарства и цены подешевле. Таблица содержит необходимую информацию.

Наименование препарата Средняя цена в рублях Характеристика
Декскетопрофен ЛФ 250–300 Эффективный анальгетик для купирования скелетно-мышечной боли, болезненности в послеоперационном периоде, при печёночной колике, поясничной боли.

Ампулы отпускаются в аптеках по рецепту.

Ребофен 570–600 Выбирая чем заменить дексалгин 25 из белорусских медикаментов, стоит обратить внимание на ребофен.

Препарат имеет аналогичное действующее вещество, показания и противопоказания. Форма выпуска – раствор для внутримышечных, внутривенных инъекций.

Ибупрофен 15–490 Средство с одноимённым действующим компонентом производится в виде мази, раствора для инъекций, таблеток, геля, суспензии, свечей.

Самый дешёвый медикамент из группы НПВС. Препарат назначают для устранения болевых ощущений различного происхождения, для снятия воспаления, как жаропонижающее лекарство.

Разрешено применение при беременности в 1, 2 триместрах, в период лактации, а также детям с 2 месяцев в правильной дозировке.

Декскетопрофен

Отзывы

Отзывы посетителей

Пока нет ни одного отзыва

Отзывы посетителей

Официальная инструкция по применению

ДЕКСАЛГИН®

ЛСР-002674/08-100408

Дексалгин

Декскетопрофен* (Dexketoprofen*)

S-( )-2-(3-бензоилфенил)пропионат 1,1,1-трис (гидроксиметил)метиламмония

раствор для внутривенного и внутримышечного введения

декскетопрофена трометамол — 73,8 мг (что соответствует 50,0 мг декскетопрофена);

этанол (96 %), натрия хлорид, натрия гидроксид, вода для инъекций.

прозрачный бесцветный раствор без запаха.

нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

М01АЕ17.

Декскетопрофена трометамол — действующее вещество препарата

— нестероидное противовоспалительное средство, оказывающее анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающие действия. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов на уровне циклооксигеназы 1 и 2.

Анальгезирующее действие наступает через 30 мин после парентерального введения. Продолжительность анальгезирующего эффекта после введения в дозе 50 мг составляет 4-8 ч.

При комбинированной терапии с анальгетиками опиоидного ряда декскетопрофена трометамол значительно (до 30-45 %) снижает потребность в опиоидах.

Фармакокинетика

Всасывание.

Максимальная концентрация в сыворотке (С

) после внутримышечного введения декскетопрофена трометамола достигается в среднем через 20 мин (10-45 мин). Площадь под кривой «концентрация-время» (AUC) после однократного введения в дозе 25-50 мг пропорциональна дозе, как при внутримышечном, так и при внутривенном введении. Соответствующие фармакокинетические параметры сходны после однократного и повторного внутримышечного или внутривенного введения, что указывает на отсутствие кумуляции препарата.

Распределение.

Для декскетопрофена трометамола характерен высокий уровень связывания с белками плазмы (99 %). Среднее значение объема распределения (V

) составляет менее 0,25 л/кг, время полураспределения составляет около 0,35 ч.

Выведение.

Главным путем выведения декскетопрофена является конъюгация его с глюкуроновой кислотой с последующим выделением через почки. Период полувыведения (T1/2) декскетопрофена трометамола составляет около 1-2,7 ч. У лиц пожилого возраста наблюдается удлинение периода полувыведения (как после однократного, так и после повторного внутримышечного или внутривенного введения) в среднем до 48 % и снижение общего клиренса препарата.

  • Купирование болевого синдрома различного генеза (в т.ч. послеоперационные боли, боль при метастазах в кости, посттравматические
  • боли, боль при почечных коликах, альгодисменорея, ишалгия, радикулит, невралгии, зубная боль);
  • симптоматическое лечение острых и хронических воспалительных, воспалительно-дегенеративных и метаболических заболеваний опорно-двигательного аппарата (в т.ч. ревматоидный артрит, спондилоартрит, артроз, остеохондроз).
  • Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к декскетопрофену или другим НПВП или к любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата (см. Состав);
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • желудочно-кишечные кровотечения в анамнезе, другие активные кровотечения (в т.ч. подозрение на внутричерепное кровотечение), антикоагулянтная терапия;
  • желудочно-кишечные заболевания (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит);
  • тяжелые нарушения функции печени (10-15 баллов по шкале Чайлд-Пью);
  • тяжелые нарушения функции почек (клиренс креатинина
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector