Йод и аспирин от косточек на ногах — рецепт эффективный

Йод от шишек на ногах

Это средство есть практически в каждой аптечке. Йод для ног использовали на себе, еще наши прабабушки. Ведь он обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектами.

Правда, результаты лечения вы почувствуете не скоро, здесь важно время и терпение. Еще многое зависит от стадии заболевания. Стоит учесть, что если шишка достигла уже значительных размеров, то убрать ее «навсегда» не получится, йод скорее будет играть роль анальгетика. Маленькое же выступление вполне возможно удалить при помощи этого безобидного средства.

Популярные рецепты

  1. Распарьте ногу, намажьте тонко масло камфоры, а сверху сделайте сетку из йода. Мажьте не менее двух раз в сутки, пока не наступит ремиссия.
  2. Обмажьте косточку йодом, а сверху нанесите желчь медицинскую. Сверху лучше замотать мешок и носок. Самое удобное, делать такие компрессы на сон.
  3. Нарвите одуванчиков, высушите цветки и налейте в смесь треть стакана горячей воды, капните туда 20 капелек йода. Четверо суток настаивать, а потом смазывать ногу.
  4. Анальгин 5-6 штук раздавить и накапать в него 50 граммов йода. Полученную смесь мазать на шишку, обматывая теплой тряпочкой.

Что такое косточка на ноге и каковы причины появления заболевания

Вальгусная деформация первого пальца стопы (hallux valgus, шишки на стопах около большого пальца, косточки на ногах) – очень распространенное заболевание, которое у женщин встречается в 20 раз чаще, чем у мужчин. Оно не только портит внешний вид ступни, но и приносит боль и неудобство. Основными причинами появления косточек на ногах являются:

  • Неудобная, тесная обувь;
  • Избыточный вес;
  • Повышенная нагрузка на нижние конечности: работа на ногах, тяжелые физические нагрузки;
  • Травмы связок и суставов ступни;
  • Плоскостопие;
  • Генетическая предрасположенность.

Халюс вальгус лечат с помощью народных и ортопедических методов на начальном этапе развития заболевания, в запущенных случаях используют хирургическое вмешательство или лазерную шлифовку.

Компоненты и их действие

При выявленном воспалении сустава использование состава, который включает в себя раствор йода и Аспирина, оказывает ярко выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие. Оно основано на благотворном влиянии каждого компонента на причину развития косточки:

  • 5% раствор йода снимает воспаление. Он также оказывает согревающее воздействие на большой сустав;
  • Аспирин обезболивает и улучшает микроциркуляцию крови в пораженных тканях.

У пациента отмечается явно выраженное улучшение уже спустя несколько дней после начала применения курса лечения. Йод с Аспирином от косточек на ногах действует комплексно, способствуя ускорению вывода солей из очага поражения. В результате, улучшается подвижность сустава.

Йод и аспирин от косточек на ногах - рецепт эффективный

Отдельного внимания заслуживает и благотворное влияние ацетилсалициловой кислоты на поврежденные стенки сосудов в очаге поражения. Стенка вен, артерий и капилляров истончается. Использование Аспирина позволяет укрепить ее и надежно защитить от негативного влияния тромбоцитов. В результате у пациента снижается риск образования тромбов и нормализуется кровоснабжение воспаленных участков.

Лечение шишки на ноге большого пальца йодом с аспирином — один из самых эффективных способов терапии в домашних условиях. Это связано с активным действием обоих компонентов. Их несомненным преимуществом является небольшая стоимость и доступность.

Многие задаются вопросом, а может ли йод помочь от шишек на ногах и чем обусловлено его действие. Йод обеспечивает противовоспалительное и обезболивающее действие, обеззараживает и согревает. Даже при его самостоятельном использовании будет замечен лечебный эффект.

Аспирин разжижает кровь, снимает болевой синдром, участвует в выработке тромбоксана, который укрепляет стенки сосудов, предупреждает их повреждение. Это необходимо, потому что деформация затрагивает не только суставы, но и капилляры рядом с ними.

Ацетилсалициловую кислоту можно не только наносить на пораженный участок, но и принимать внутрь. Однако, перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями.

Профилактика

Прежде всего — диета. Уберите из своего меню печенку животных, почки, сердце и прочие суб.органы. Снизьте употребление мясного продукта до двух раз в семь дней. Меньше употребляется сдобы и сладких продуктов.

Носите правильную обувь. Разные там шпильки или узкие тапочки надевайте только по особым случаям. В обычные дни используйте ботинки с хорошими стельками.

Босиком ходите по траве, камням, можете насыпать в тазик крупы и топать по ним несколько раз в неделю.

Ложась спать, скрутите небольшой ватный валик, вставляйте его между пальчиками. Если он выпадает, приобретите в аптеке специальные фиксаторы. Устраивайте ногам отдых. После работы лягте и поднимите ноги выше головы. Полежите четверть часа.

Эффективность народной терапии

Смесь йода и аспирина называется аптечный коктейль. Это средство эффективно в лечении вальгусных стоп, а для его изготовления потребуется всего лишь йодный раствор 5% и 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты. Аспирин нужно растолочь до состояния порошка и залить его 10 мл йода. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления — свежие препараты имеют максимальную эффективность для решения проблемы. Если все сделано правильно, то аспирин обесцветит йод.

Обработка косточек на ногах йодом и аспирином может проводиться не более 3 раз в день, на протяжении 3 дней, после чего необходимо сделать двухнедельный перерыв. В это время рекомендуется использовать другие рецепты для лечения вальгуса без йода. Курс можно повторять пока не будет достигнуто уменьшение воспаления и боли.

Есть и другой способ использования лекарств. Можно наносить йод и аспирин от шишек на ногах в виде компресса. Повязка, пропитанная аптечным коктейлем, прикладывается на пораженное место на всю ночь. Сверху необходимо надеть носки или укутать стопы. Курс такого лечения будет длиться не более двух недель.

использование аспирина при косточке на ноге

Для лечения вальгуса йодом и аспирином необходимо:

  1. Распарить ноги в ванночке или хотя бы помыть их теплой водой, вытереть насухо;
  2. Смазать больные участки камфорным маслом, чтобы не вызвать ожог при применении йода;
  3. После того, как ноги высохнут, нанесите лечебную смесь на пораженные участки и укутайте их.

Фармацевты и люди, страдающие от косточек на ногах, приобщаются к одному определению одного из самых эффективных лекарств на основе йода и аспирина – «Аптечному коктейлю».

В его состав входит:

  • 5 измельченных таблеток аспирина от любого производителя;
  • их смешивают с 10 г йода;
  • если йод обесцветился, значит, все компоненты свежие, и их можно использовать для лечения.

Применяют йод с аспирином от косточек на ногах 2-3 раза в сутки, хорошо смазывая не только воспаленный участок, но и область вокруг неё. Продолжать лечение нужно в течение 3 дней, затем делать перерыв на 14 суток, чтобы концентрация аспирина в организме не превысила нормы.

Лучше обратиться к врачу при первых признаках вальгусной деформации для диагностики и получения инструкций к лечению. Если доктор не выявит необходимости лекарственных препаратов, то можно  будет обойтись и народными средствами. Также ортопеды рекомендуют подобрать обувь правильной формы.

Эффективность

Лечение шишек на ногах йодом и аспирином не дает моментального эффекта, но постоянная профилактика позволит снизить болезненные ощущения и замедлит развитие заболевания.

Врачи рекомендуют включить народные средства в комплекс мер по избавлению от косточек на ногах. Если носить специализированные ортопедические приспособления, посещать физиотерапию, делать массаж и подключить домашние методы, лечение халюс вальгуса будет намного эффективнее.

Аптечный коктейль позволяет полностью избавиться только от небольших шишек на ноге, в запущенном состоянии вальгус не исчезнет, но смесь поможет уменьшить боль и отечность. На такой стадии поможет только операция по иссечению деформированной косточки.

Допускается лечение косточек на ногах йодом и аспирином по отдельности, но именно в сочетании друг с другом эти компоненты имеют максимальную эффективность и могут использоваться для снятия болевого синдрома на любом этапе развития болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector